当前位置: > 专题专栏 > 平江县脱贫攻坚大会战专题 > 脱贫攻坚进行时

国家财政部扶贫调研组到我县调研脱贫攻坚工作

来源:县广播电视台 日期:2017-11-29

11月26日至27日,中纪委驻财政部纪检组长、党组成员赵惠令一行到我县调研指导脱贫攻坚工作,省市相关领导,县领导汪涛、黄伟雄、向风行、陈淼、何洪武、杨宇等一同参加。

赵惠令一行先后深入加义镇欢乐果世界、丽江村和平江电商产业园实地走访调研,详细了解我县产业扶贫、村级基础设施建设等有关情况,调研了解百姓生产生活情况、我县脱贫攻坚主要举措以及未来帮扶重点和方向。

在27日召开的调研座谈会上,县委书记汪涛汇报了我县脱贫攻坚基本情况。平江先后于1986年、1994年、2002年和2012年四次被列为国家扶贫开发工作重点县,近年来,在国家财政部和湖南省财政厅的对口帮扶下,先后有22万人实现稳定脱贫。

会上,调研组与参会人员就我县脱贫攻坚相关情况进行了深入的探讨与交流。赵惠令表示,从走访了解的情况看,平江县委、县政府对扶贫工作高度重视,各级干部精神状态昂扬向上,对扶贫工作认识高度到位,扶贫机制健全严密,责任落实不留死角,工作作风十分扎实。就下一步扶贫工作,赵惠令希望平江广大干部要认真学习领会党的十九大精神,教育引导困难群众脱贫致富。要用各种政策手段,激发催生群众的内生动力,引导他们奋发图强。要继续发扬成绩,不要满足现状,不能掉以轻心。要继续强化工作举措,确保实现真扶贫、扶真贫、真脱贫。要进一步加强扶贫资金监管,确保每一笔扶贫资金落到实处,助力困难群众早日脱贫致富。