当前位置: > 专题专栏 > 平江县脱贫攻坚大会战专题 > 大爱平江

“大爱平江”扶贫助困慈善基金会召开理事会、监事会会议

来源:县广播电视台 日期:2018-01-03

近日,大爱平江”扶贫助困慈善基金会召开理事会、监事会会议,审核2017年度专项扶贫工作。

会上,“大爱平江”扶贫助困慈善基金会秘书处负责人向理事会、监事会报告了2017年度“大爱平江”扶贫助困慈善基金会运行、困难群众申请救助、秘书处组织志愿者走访核实情况以及对2017年专项帮扶标准的建议。

“大爱平江”扶贫助困慈善基金会于2017年1月23日成立,根据《“大爱平江”扶贫助困慈善基金会章程》和《专项帮扶实施办法》规定,基金会投资的收益将全部用来救助“贫中之贫,困中之困“的城乡特困群众。

专项帮扶救助申请及审批程序:帮扶救助按“个人申请、村级证明、乡镇民政办初核、志愿者走访核实、基金会理事会审批”的流程办理。

2017年12份,“大爱平江”扶贫助困慈善基金会的工作人员和社会爱心志愿者已完成了对全县民政办初核的143人的实地走访,经走访甄别,剔除了不符合条件的26人,剩下的117人再交给理事会审核。

会上,“大爱平江”扶贫助困慈善基金会理事会、监事会成员举手表决通过了秘书处2017年度专项帮扶的建议,并对甄别后的117人的救助申请报告认真进行了审核。根据困难程度不同,将帮扶对象分为A、B、C三个等级进行救助。所有经理事会、监事会最终核定的救助对象,对他们的救助,在农历年前将以打卡发放的形式发放到位。(县广播电视台 袁小妹)