当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 上塔市镇 > 其他信息
索引号 111/2020-1676154 发布机构 上塔市镇 公开范围 全部公开
生成日期 2020-04-15 公开日期 2020-04-15 公开方式 政府网站

上塔市镇开展全民国家安全教育日校园普法宣传活动

来源:上塔市镇 日期:2020-04-15 16:25 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为加强中小学生国家安全意识,推动校园安全工作,提高学生防范和抵御安全风险能力,4月15日上午,上塔市镇综治办联合镇司法所、派出所、妇联在镇中心学校举行全民国家安全教育日校园普法宣传活动。

上塔市司法所所长崔卫华就国家安全,防疫安全等相关法律知识开展讲座。禁毒站就禁毒知识向同学们进行宣传教育。讲座过后,工作人员向同学们发放国家安全、禁毒等方面知识宣传手册。

通过此次宣传活动,镇中心学校全体师生的国家安全观念得到了提高,对国家安全有了新的认识,明确了学习国家安全教育方面的法律法规的迫切性和重要性,提高了自身国家安全意识,自觉做国家安全卫士的氛围在校园内已然形成。