当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 虹桥镇 > 其他信息
索引号 105/2021-1823574 发布机构 虹桥镇 公开范围 全部公开
生成日期 2021-06-04 公开日期 2021-06-04 公开方式 政府网站

防汛救灾在行动,筑牢虹桥“安全堤”

来源:虹桥镇 日期:2021-06-04 08:50 字号:【
视力保护色:
浏览量:

今日,虹桥镇遭遇强降雨天气,各山塘、水库、河道水位上涨,防汛形势严峻。

虹桥镇党委政府要求所有镇村干部必须认清当前的严峻形势,进一步提高政治站位,强化责任落实,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理。要求各村迅速行动,全力抓牢抓实防汛工作,要采用微信工作群转发、喇叭广播等各种宣传途径,广泛宣传防汛知识,做好群众思想工作,做到全民防汛。

镇村干部积极行动,对老旧房屋、地质灾害点、山塘水库、道路交通等重点巡查排查,对存在安全隐患的群众进行转移,落实落细防汛措施,确保群众生命财产安全。

虹桥镇党委要求各党支部要以党史学习教育为契机,紧扣"我为群众办实事",发动广大党员在防汛工作中充分发挥先锋模范作用,让"党旗在基层一线高高飘扬"。

为全面掌握防汛情况,我镇还加强值班调度,实行24小时值班值守制度,密切关注气象、汛情动态,并及时报送相关信息,加强灾害天气的预测分析,做到提前预警,滚动预报。同时,加强抢险队伍建设和备足抢险救灾物资、器材,加强灾害信息员队伍建设,组织开展防汛救灾等应急演练活动,提升应急抢险队伍实战能力。