当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 县档案局 > 财政信息
索引号 14/2018-1307900 发布机构 县档案局 公开范围 全部公开
生成日期 2018-01-26 公开日期 2018-01-26 公开方式 政府网站

平江县档案局2018年部门预算编报说明

来源:平江县档案局 日期:2018-01-26 11:44 字号:【
视力保护色:
浏览量:

一、部门基本情况

1.职能职责:平江县档案局是管理全县档案工作的行政管理部门,拟定全县档案事业发展计划和档案工作的规章制度,推进档案管理标准,负责指导监督、管理全县机关、企事业单位和其它组织的档案业务工作。

2.机构设置:局内下设5个股室和平江县周令钊美术馆1个二级机构(另加挂“平江县展览馆管理服务中心”牌子),与县国家档案馆合署办公,属全额拨款事业单位。

3.人员情况:全局编制人数37人,其中事业编制37人;实有在职人数35人,其中行政在职8人,全额事业在职27人;退休9人。

二、部门预算单位构成

平江县档案局只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2018年部门预算编制范围的只有平江县档案局本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算,2018年年初预算数401.75万元,其中一般公共预算拨款401.75万元。收入较支年增加53.54万元,主要是人员增加及调资等原因。

(二)支出预算,2018年年初预算数401.75万元,其中:一般公共服务401.75万元。支出较支年增加53.54万元,主要是人员增加及调资等原因。

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入401.75万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为281.75万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

(二)项目支出:2018年年初预算数为120万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费等。其中:“三馆”运行经费100万元(含政府购买服务27万元);档案采集、保护及数字化管理20万元。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费:2018年局机关运行经费当年一般公共预算拨款28.99万元,比2017年预算减少0.98万元,下降3.27%。

2、“三公”经费预算:2018年“三公”经费预算为4.41万元,其中,公务接待费2.61万元,公务用车购置及运行费1.8万元(其中其他交通费用1.8万元)。2018年“三公”经费预算较2017年减少0.14万元,主要是厉行节约。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是 指用一般公共预算拔款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

  附件:2018年部门预算及三公经费预算公开表(平江县档案局).XLS