当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 县交警大队 > 规划计划
索引号 34/2017-1082573 发布机构 县交警大队 公开范围 全部公开
生成日期 2017-10-20 公开日期 2017-10-20 公开方式 政府网站

交警大队童市镇建设村2017年扶贫工作计划

来源:交警大队 日期:2017-10-20 14:26 字号:【
视力保护色:
浏览量:

按照县委、县政府的统一安排,我大队今年帮扶童市镇建设村。建设村是今年脱贫的村,为切实做好做实扶贫工作,力争今年使建设村整体脱贫,特制定如下工作计划。

一、脱贫目标

今年使村级集体经济收入达到4万元以上,贫困人口发生率在2%以下,贫困户人均可支配收入超过3026元;

二、工作措施和目标

1、利用建设村现有的两座水库,水面积约20亩,进行环保鱼养殖,二月份以前投放1-2斤的草鱼3千尾以上,加强管理养殖,预计每尾增长3斤以上,获利9万元以上,除去成本人工工资,收入可达4万元。

2、落实全村34户贫困户的结对帮扶,给每户解决发展生产资金1500元以上,根据各自实际情况制定帮扶产业发展项目,特别是短平快项目,使每户增收5千元以上。

3、落实油茶低改项目500亩,将贫困农户全部入社,在油茶产业中每户分红2千元以上。

4、配合乡政府搞好村级班子换届工作,选好选强村级班子成员,为贫困户脱贫致富当好带头人。

5、协调有关单位,加强村级基础建设,协调资金力争达到40万元。