归档时间:2019-05-13
当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 移民局 > 其他信息
索引号 29/2018-1344121 发布机构 县移民局 公开范围 全部公开
生成日期 2018-04-28 公开日期 2018-04-28 公开方式 政府网站

县移民局:我县接受省移民局后扶项目监测评估

来源:省移民局 日期:2018-04-28 09:47 字号:【
视力保护色:
浏览量:

4月24日至27日,受省移民局委托,湖南省湘怡移民工程监理咨询有限公司一行4人,对我县2016年度水库移民后期扶持政策实施情况进行全方位的监测评估。市水务局、县移民局相关负责人参与评估活动。

监测评估组详细查阅了我县2016年度移民后扶项目管理台账和资金管理台账,实地察看部分移民后扶项目实施管理和移民受益情况,并深入到岑川镇九峰村等10个监测评估样本村,通过上户走访和召开座谈会,对200个移民样本户家庭人员状况、住房条件、生产开发、移民培训、脱贫攻坚等情况和移民直补资金到位情况进行了抽样调查,系统了解我县移民后期扶持政策实施的全面信息。

监测评估组一致认为,平江县移民后扶政策落实到位,移民满意度高,库区和移民安置区发展态势较好,并建议我县要积极撬动部门资金,整合资金办大事,切实增强库区移民对后扶政策的获得感!