归档时间:2019-05-13
当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 移民局 > 财政信息
索引号 29/2017-1084323 发布机构 县移民局 公开范围 全部公开
生成日期 2017-05-04 公开日期 2017-05-04 公开方式 政府网站

平江县移民局2017年度部门预算公开

来源:县移民局 日期:2017-05-04 22:36 字号:【
视力保护色:
浏览量:

平江县移民局2017年度部门预算说明

一、基本概况

移民局主管全县库区和移民安置区的经济发展工作,协助承办全县库区和移民安置区的基础设施建设,确保库区社会大局稳定。现有人数19人,其中在职在编12人、原移民办借调人员7人。

二、预算单位构成

移民局部门只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2017年部门预算编制范围的只有移民局部门本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:2017年年初预算数152.06万元,其中一般公共财政拨款152.06万元,收入较去年减少16.59万元,主要是移民工伤民工费用下放乡镇财政。

(二)支出预算:2017年年初预算数152.06万元,其中,基本支出152.06万元 ,其中(工资福利支出91.13万元,一般商品和服务支出12.44万元,对个人和家庭的补助3.49万元)。项目经费45万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2017年一般公共预算拨款收入,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2017年年初预算数为152.06万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中工资福利支出91.13万元,一般商品和服务支出12.44万元,对个人和家庭补助支出3.49万元。

(二)项目支出:2017年年初预算数为45万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括生态移民及项目资金管理经费20万,抽水蓄能库区移民项目申报经费10万元,工伤办抽调人员劳务派遣15万元。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2017年移民局机关运行经费当年一般公共预算拨款12.44万元,比2016年预算数增加0万元。

2、“三公经费预算”

2017年“三公”经费预算数为13万元,其中,公务接待费9万元。

3、政府采购情况

2017年移民局特殊情况难以估量,未给出预算数字,但实际发生政府采购事项时会严格按照程序完成政府采购。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。