当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 县贸促会 > 财政信息
索引号 21/2019-1590540 发布机构 县贸促会 公开范围 全部公开
生成日期 2019-09-16 公开日期 2019-09-16 公开方式 政府网站

中国国际贸易促进委员会平江县委员会2018年部门决算编报说明

来源:县贸促会 日期:2019-09-16 11:12 字号:【
视力保护色:
浏览量:

第一部分

中国国际贸易促进委员会平江县委员会概况

一、主要职能

负责组织经贸交流,企业境内外参展,根据授权,负责全县招商管理工作。包括全县招商引资项目的开发,协调服务工作和外来投资客商的接待等。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,中国国际贸易促进委员会平江县委员会部门决算包括会机关本级决算(没有单独核算二级机构)。

第二部分 

中国国际贸易促进委员会平江县委员会2018年度部门决算表(见附表)

第三部分 

中国国际贸易促进委员会平江县委员会2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况

2018年度收、支总计346.03万元,与2017年相比,收、支总计增加26.9万元,增长8.43%。主要原因是政策性增资。

二、收入决算情况说明

2018年收入297.21万元,其中:一般公共预算拨款收入297.21万元,比上年减少0.64%。占本年总收入100%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计331.52万元,其中:基本支出134.99万元,占本年总支出40.72%。项目支出196.54万元,占本年总支出59.28%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

收入支出决算总体情况

2018年度财政拨款收、支总计342.27万元,与2017年相比,财政拨款收、支总计各增加43.14万元,增长14.42%。主要原因是政策性增资。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算拨款支出总体情况

2018年度财政拨款支出327.76万元,占本年支出合计的98.87%。与2017年度相比,比上年增加74万元,增加29%。主要原因是: 政策性增资

(二)一般公共预算拨款支出决算结构情况

一般公共预算拨款支出327.76万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出293.97万元,占89.69%。社会保障和就业支出18.5万元,占5.64%。商业服务业等支出5万元,占1.53%。住房保障支出10.28万元,占3.14%。

(三)一般公共预算拨款支出决算具体情况

2018年度财政拨款支出年初预算为346.03万元,支出决算为327.76万元,完成年初预算的94.72%。支出决算小于年初预算的主要原因是项目支出有未结算。

按经济分类:工资福利支出132.51万元,比上年增加23.87%。商品和服务支出2.48万元,比上年减少40.7%。项目支出192.77万元,比上年增加45.42%。其中:工资福利支出5万元,上年无工资福利支出。商品和服务支出186.11万元,比上年增加53.55%。其他资本性支出1.66万元,比上年减少4.16%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

中国国际贸易促进委员会平江县委员会2018年度一般公共预算财政拨款基本支出134.99万元。其中:

人员经费132.51万元,主要包括:按国家规定支出的基本工资、津贴补贴、其他社会保障缴费、伙食补助费、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费2.48万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、其他资本性支出。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年度“三公”经费财政拨款支出预算数为65万元,支出决算数为49.33万元,完成预算的75.89%,决算数小于预算数的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2018年度“三公”经费财政拨款支出决算中,具体情况如下:公务接待费决算数为49.33万元,占100%。公务接待289批次9213人次。2018年“三公”经费决算比2017年减少15.59万元,我单位按照中央、省委、省政府等要求,厉行节约,继续严控“三公”经费。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2018年本单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况2018年全年累计接待客商9213人次,重大招商推介活动5次,共引进项目46个,其中亿元项目21个,合同资金92亿元,到位资金57.68亿元。

(二)部门决算中项目绩效自评结果本部门(单位)年度主要工作任务实现的目标:目标1:引进项目69个,目标2:合同资金70亿元,目标3:到位资金47.87亿元.年终完成合同资金92亿,到位资金57.68亿元为目标任务的120.49%.

……

十、其他重要事项情况说明

(一)机关(事业)运行经费支出情况

2018年中国国际贸易促进委员会平江县委员会机关(事业)运行经费财政拨款决算2.48万元。比2017年减少1.7万元。主要原因是:政策性增资占用

(二)政府采购支出情情况

本年度政府采购计划采购总额1.66万元,其中:货物1.66万元;本年度政府采购实际采购总额1.66万元,其中:货物1.66万元;

(三)国有资产占有情况

本单位年末无车辆。年末无单价50万元以上通用设备。年末无单价100万元以上通用设备。

第四部分 名词解释

财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务支出(类):是指用于人大、政协、政府办公厅(室)及相关机构事务、发展与改革事务、统计信息事务、财政事务、税收事务、审计事务、人力资源事务、纪检监察事务、商贸事务、工商行政管理事务、质量技术监督与检验检疫事务、民族事务、档案事务、民主党派及工商_

社会保障和就业支出(类):是指用于社会保障和就业方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。归口管理的行政单位离退休,指离退休人员管理机构统一管理的机关离退休人员的经费。

商业服务业等支出(类):是指用于商业服务业等方面的支出。包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

住房保障支出(类):是指用于住房方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

基本支出:指保障机构正常运转、完成支日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费_

政府采购 :就是指国家各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政性资金和政府借款购买货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

基本工资:反映按规定发放的基本工资,包括公务员的职务工资、级别工资;机关工人的岗位工资、技术等级工资;事业单位工作人员的岗位工资、薪级工资;各类学校毕业生试用期(见习期)工资、新参加工作工人学徒期、熟练期工资;军队(武警)军官、文职干部的职务(专业技术等级

津贴补贴:反映经国家批准建立的机关事业单位艰苦边远地区津贴、机关工作人员地区附加津贴、机关工作人员岗位津贴、事业单位工作人员特殊岗位津贴补贴等。

奖金:反映机关工作人员年终一次性奖金。

机关事业单位基本养老保险缴费:反映机关事业单位缴纳的基本养老保险费。由单位代扣的工作人员基本养老保险缴费,不在此科目反映。

职工基本医疗保险缴费:反映单位为职工缴纳的基本医疗保险费。

其他社会保障缴费:反映单位为职工缴纳的基本医疗、失业、工伤、生育等社会保险费,残疾人就业保障金,军队(含武警)为军人缴纳的伤亡、退役医疗等社会保险费。

住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

办公费:反映单位购买按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出。

印刷费:反映单位的印刷费支出。

物业管理费:反映单位开支的办公用房以及未实行职工住宅物业服务改革的在职职工和离退休人员宿舍等的物业管理费,包括综合治理、绿化、卫生等方面的支出。

公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

工会经费:反映单位按规定提取的工会经费。

第五部分 附件

附件:县贸促会决算公开.xls