当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 县公安局 > 财政信息
索引号 43060000/2016-10219 发布机构 平江县政府 公开范围 全部公开
生成日期 2016-06-17 公开日期 2016-06-17 公开方式 政府网站

平江县公安局2015年度决算报表编报说明

来源:公安局 日期:2016-06-17 00:00 字号:【
视力保护色:
浏览量:

平江县公安局2015年度部门决算报表

编报说明

 

2015年,我局在县委、县政府及上级管主部门正确领导下,在财政部门的鼎力支持下,较好地完成了今年的收支任务,财务运转正常。下面就有关情况作如下说明:

一、基本情况

全局共有在编干警448人,离退休人员112人。上年项目结转1111.19万元,全年财政拨款收入7184.65万元;支出8295.84万元,其中:工资福利支出3354.99万元,商品服务支出1067.08万元,对个人和家庭的补助446.38万元,项目支出3427.39万元。本年收支基本平衡。

二、基础数据核对

(一)财政拨款7184.65万元,与财政核对科目和金额都无误。

(二)本年结转

本年财政拨款收支平衡。

三、主要措施

1、规范车辆管理。今年和去年一样,我局积极响应上级号召,车辆数量控制在编制数内,对机关的所有车辆实行统一管理,统一调配,不仅减少了车辆的重复出车,车辆用油统一充卡、刷卡用油,大大的节省了燃料费、差旅费,而且每个车辆指定了专职司机,减少了车辆的损耗,有效控制了修理费。今年公务用车运行维护费301.94万元,下降11.2%。

2、严格控制日常支出。全局严格执行一只笔审批制度,杜绝一切不合理开支。对各股室所队的经费实行总量控制,单笔支出1000元以上必须先审批后支出,对加班工资设定上限,车辆修理统一由汽修站维修。对各股室所队招待费年初实行定量控制,每月网上公布各单位招待费金额,全年公务接待费49.35万元,大幅下降。

五、相关建议

县公安局担负着全县百万人民的生命财产安全,我县幅员广阔,案件多、案情复杂、特别是群体性事件处置难度大,警保卫任务重,加之网上执法办案平台的实施,执法质量要求严格,各派出所警力相对较少,财务运转有时未免捉襟见肘。针对上述情况,建议县财政加大财政投入保障力度,实行公安经费全额拨款,为创造平安和谐的社会环境保驾护航。

2015年度“三公”经费决算公开表

 

编制单位:平江县公安局                      金额单位:万元

 

项 目

本年决算数    (公共财政拨款)

2015年与2014年的“三公”费费增减变化原因

合计

 

 

1、因公出国(境)费用

 

 

  批次(单位:批)

 

 

  人数(单位:人)

 

 

2、公务接待费

49.35

 

  接待批次(单位:批)

788

 

  接待人数(单位:人)

14820

 

3、公务用车费

 

 

  实有车辆数(单位:辆)

73

 

   其中:(1)公务用车运行维护费

301.94

 

        燃料费

157.67

 

    租用费

38.57

 

    维修费

72.4

 

    过桥过路费

5.23

 

    保险费

23.53

 

    其他

4.54

 

         (2)公务用车购置  

35.92

 

相关附件:

附件一:财政拨款收入支出决算总表-财决01-1表

附件二:收入决算总表-财决03表

附件三:支出决算表-财决04表

附件四:一般公共预算财政拨款支出决算明细表-财决08表

附件五:一般公共预算财政拨款支出决算明细表-财决08-1表

附件六:2015年度三公经费决算公开表