当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 公安局 > 财政信息
索引号 43060000/2018-1409462 发布机构 平江县政府 公开范围 全部公开
生成日期 2018-08-28 公开日期 2018-08-28 公开方式 政府网站

平江县公安局2017年部门决算说明

来源:县公安局 日期:2018-08-28 16:00 字号:【
视力保护色:
浏览量:

一、主要职能

1、职能职责 我局是主管全县公共安全的政府工作机构。

2、机构设置 我局下辖机构42个,其中机关管理股室6个,派出所24个,大队9个、监管场所3个,包括政工室、法制大队、刑侦大队、拘留所、看守所等机构。

3、人员情况 全局编制数412人,其中行政编制412人;实有在职409人,其中行政在职403人,事业编制6人;退休128人。

二、部门决算单位构成

纳入2017年部门决算编制范围的预算单位包括公安局本级及下属42个机构。

三、部门收支概况

(一)2017年度收入支出决算总体情况

2017年总收入14,759.04万元,比上年增加25.59%。总支出14,759.04万元,比上年增加25.59%。

(二)收入决算情况

2017年收入14,759.04万元,其中:一般公共预算拨款收入13514.37万元,比上年增加15 %。其他收入1244.67万元,上年无其他收入。

(三)支出决算情况

2017年支出14,759.04万元,其中:一般公共服务支出9.6万元,比上年增加117.35%。公共安全支出12880.9万元,比上年增加9.66%。社会保障和就业支出511.12万元,上年无社会保障和就业支出。住房保障支出112.75万元,上年无住房保障支出。其他支出1244.67万元,比上年增加82878%。

四、2017年度财政拨款收入支出决算总体情况

2017年度财政拨款总收入13514.37万元,比上年增加15%。均为一般公共预算财政拨款收入。

2017年度财政拨款总支出13514.37万元,比上年增加15%。均为一般公共预算财政拨款支出。

按功能分类如下:一般公共服务支出9.6万元,比上年增加117.35%。公共安全支出12880.9万元,比上年增加9.66%。社会保障和就业支出511.12万元,上年无社会保障和就业支出。住房保障支出112.75万元,上年无住房保障支出。

五、一般公共预算拨款概况

(一)2017年度一般公共预算拨款总体情况

一般公共预算拨款收入13514.37万元,比上年增加15%。一般公共预算拨款支出13514.37万元,比上年增加15%。

(二)2017年一般公共预算拨款收入

一般公共预算拨款收入13514.37万元,比上年增加15%。用于基本支出的收入7763.77万元,比上年增加5.11%。用于项目支出的收入5750.6万元,比上年增加31.74%。

(三)2017年一般公共预算拨款支出

一般公共预算拨款支出13514.37万元,比上年增加15%。按功能分类:一般公共服务支出9.6万元,比上年增加117.35%。公共安全支出12880.9万元,比上年增加9.66%。社会保障和就业支出511.12万元,上年无社会保障和就业支出。住房保障支出112.75万元,上年无住房保障支出。按经济分类:基本支出7763.77万元,比上年增加5.11%。其中:工资福利支出4929.13万元,比上年增加13.72%。商品和服务支出2189.69万元,比上年减少17.81%。对个人和家庭的补助430.71万元,比上年增加11.13%。其他资本性支出214.24万元,上年无其他资本性支出。项目支出5750.6万元,比上年增加31.74%。其中:商品和服务支出4438.65万元,比上年增加14.18%。其他资本性支出1311.95万元,比上年增加175.11%。

六、“三公”经费决算情况

2017年“三公”经费预算数为330万元,决算数为301.61万元。其中:公务用车运行维护费预算数为300万元,公务用车运行维护费决算数为279.9万元,公务用车保有量53辆,公务接待费预算数为30万元,公务接待费决算数为21.71万元,公务接待189批次1257人次。2017年“三公”经费决算比2016年减少77.28万元,平江县公安局按照中央、省委、省政府要求,厉行节约,继续严控“三公”经费。

七、政府性基金决算

2017年本单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关(事业)运行经费

2017年平江县公安局机关(事业)运行经费财政拨款决算2403.93万元。比2016年减少260.38万元。

(二)政府采购情况

本年度政府采购计划采购总额1550万元,其中:工程200万元;服务1350万元;本年度政府采购实际采购总额1526.19万元,其中:工程190.97万元;服务1335.21万元;

(三)国有资产占有使用情况

本单位年末共有车辆53辆。年末无单价50万元以上通用设备。年末无单价100万元以上通用设备。

九:相关的名称解释。

财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

公共安全支出(类):是指用于内卫、消防等武装警察部队的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费?

政府采购 :就是指国家各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政性资金和政府借款购买货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

基本工资:反映按规定发放的基本工资,包括公务员的职务工资、级别工资;机关工人的岗位工资、技术等级工资;事业单位工作人员的岗位工资、薪级工资;各类学校毕业生试用期(见习期)工资、新参加工作工人学徒期、熟练期工资;军队(武警)军官、文职干部的职务(专业技术等级

津贴补贴:反映经国家批准建立的机关事业单位艰苦边远地区津贴、机关工作人员地区附加津贴、机关工作人员岗位津贴、事业单位工作人员特殊岗位津贴补贴等。

奖金:反映机关工作人员年终一次性奖金。

其他社会保障缴费:反映单位为职工缴纳的基本医疗、失业、工伤、生育等社会保险费,残疾人就业保障金,军队(含武警)为军人缴纳的伤亡、退役医疗等社会保险费。

机关事业单位基本养老保险缴费:反映机关事业单位缴纳的基本养老保险费。由单位代扣的工作人员基本养老保险缴费,不在此科目反映。

职业年金缴费:反映机关事业单位实际缴纳的职业年金支出。由单位代扣的工作人员职业年金缴费,不在此科目反映。

其他工资福利支出:反映上述项目未包括的人员支出,如各种加班工资、病假两个月以上期间的人员工资、编制外长期聘用人员,公务员及参照和依照公务员制度管理的单位工作人员转入企业工作并按规定参加企业职工基本养老保险后给予的一次性补贴等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

办公费:反映单位购买按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出。

印刷费:反映单位的印刷费支出。

咨询费:反映单位咨询方面的支出。

水费:反映单位支付的水费、污水处理费等支出。

电费:反映单位的电费支出。

邮电费:反映单位开支的信函、包裹、货物等物品的邮寄费及电话费、电报费、传真费、网络通讯费等。

物业管理费:反映单位开支的办公用房以及未实行职工住宅物业服务改革的在职职工和离退休人员宿舍等的物业管理费,包括综合治理、绿化、卫生等方面的支出。

差旅费:反映单位工作人员出差发生的城市间交通费、住宿费、伙食补贴费和市内交通费。

维修(护)费:反映单位日常开支的固定资产(不包括车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金。

租赁费:反映租赁办公用房、宿舍、专用通讯网以及其他设备等方面的费用。

会议费:反映会议中按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等。

培训费:反映除因公出国(境)培训费以外的各类培训支出。

公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

专用材料费:反映单位购买日常专用材料的支出。具体包括药品及医疗耗材,农用材料,兽医用品,实验室用品,专用服装,消耗性体育用品,专用工具和仪器,艺术部门专用材料和用品,广播电视台发射台发射机的电力、材料等方面的支出。

被装购置费:反映法院、检察院、政府各部门以及军队(含武警)的被装购置支出。

专用燃料费:反映用作业务工作设备的车、船设施等的油料支出。

劳务费:反映支付给单位和个人的劳务费用,如临时聘用人员、钟点工工资,稿费、翻译费,评审费等。

工会经费:反映单位按规定提取的工会经费。

公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

其他交通费用:反映单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。如公务交通补贴,租车费用、出租车费用,飞机、船舶等的燃料费、维修费、保险费等。

其他商品和服务支出:反映上述科目未包括的日常公用支出。如行政赔偿费和诉讼费、国内组织的会员费、来访费、广告宣传、其他劳务费及离休人员特需费、公用经费等。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

其他对个人和家庭的补助支出:反映未包括在上述科目的对个人和家庭的补助支出,如婴幼儿补贴、职工探亲旅费、退职人员及随行家属路费、符合条件的退役回乡义务兵一次性建房补助、符合安置条件的城镇退役士兵自谋职业的一次性经济补助费、对农户的生产经营补贴、保障性住房租。

其他资本性支出:反映发展与改革部门以外的其他部门安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

信息网络及软件购置更新:反映政府用于信息网络方面的支出。如计算机硬件、软件购置、开发、应用支出等,如果购建的计算机硬件、软件等不符合财务会计制度规定的固定资产确认标准的,不在此科目反映。

附件:2017年度平江县公安局部门决算公开表格.xls