当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 县直部门 > 机构信息 > 内设机构
索引号 36/2019-1498273 发布机构 县司法局 公开范围 全部公开
生成日期 2019-04-10 公开日期 2019-04-10 公开方式 政府网站

平江县司法局内设机构

来源:县司法局 日期:2019-04-10 09:35 字号:【
视力保护色:
浏览量:

1、办公室 主任:陈鸿龙  电话:6224148

负责局机关政务活动的协调安排,检查督办:协助局领导组织机关日常工作;负责全县司法行政工作调研;拟定司法行政工作中、长期规划,年度计划;负责局综合性文件,报告的起草、审核;收集、分析反馈各类司法行政信息;承办简报、新闻报道、文书档案、信访、统计、机要、保密、收发、文印、计划生育、卫生、综治等工作;指导全县司法行政系统信息网络建设。

2、政工股 李淑慧  电话:6237698

指导全县司法行政系统队伍建设和思想政治工作;负责局机关和直属单位的人事、机构编制管理、工资福利、离退休人员管理、劳动和社会保障等工作;配合有关部门做好有关领导干部的考察、考核工作;管理本局所属单位股以下干部,协助乡镇管理司法助理员、法律工作者;指导管理司法行政干警教育、岗位培训;负责警务工作;会同有关部门承办直属单位专业技术职称评审工作;抓好警容风纪工作。

3、法制宣传教育股  股长童曲明  电话:6234714

拟定全县法学教育中、长期规划,年度计划,管理和指导法学教育;会同有关部门开展多种形式的法制宣传活动。 

4、基层工作股  股长赖维献  电话:6898007

指导管理人民调解、基层司法所和法律服务所工作;负责法律服务工作者的资格考试、执业执照管理、年检注册、违纪处罚和法律服务所的设立、变更,注销审查工作;负责边国介睦邻友好活动的联系和开展;指导管理“12348”专业电话法律服务工作;承担刑满释放、解除劳动教养人员安置帮教工作领导小组办公室和“三调联动”工作领导小组办公室日常工作。

5、社区矫正股  股长方怡怡 6221477 

负责管理指导全县被判处管制,被宣告缓刑等五种在社会上服刑的罪犯的管理工作。

6、财务股  股长李 忠

负责编制省、市、县拨付的司法行政经费的预算、决算及使用情况的审核监督;管理全县司法行政系统的服装、车辆等物资装备;负责司法行政各专项补助资金的计划分配;负责局机关财务核算与管理,行政后勤、安全保卫、国有资产管理等工作。

7、政策法规股  股长童曲明兼任  电话:6234714

组织审核、清理、编纂司法行政规范性文件;组织指导司法行政系统执法督查检查和执法状况考评工作;承担局机关行政复议和应诉工作;组织法律政策理论调研;监督管理法律服务市场;对法律服务工作人员职业道德、执业纪律及工作质量进行检查监督,对其违法违纪行为进行查处;指导管理全县面向社会服务的司法鉴定工作,负责对司法鉴定机构、律师事务所和鉴定人、律所的登记、变更、异动、注销等呈报工作;监督管理司法鉴定机构、律师事务所和鉴定人、律师的执业活动。

二、下属单位及职责

1、平江县公证处  主任毛 大  6222311

负责拟定全县公证工作计划,依据当事人的申请,依法办理公证事项。

2、平江县法律援助中心  主任陈 坚 6234714

负责受理和审批本级管辖条件的法律援助申请,承办法律规定的援助服务事项,归口管理法律援助费用。