当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 司法局 > 财政信息
索引号 36/2019-1490425 发布机构 县司法局 公开范围 全部公开
生成日期 2019-03-12 公开日期 2019-03-12 公开方式 政府网站

平江县司法局2019年度部门预算说明

来源:县司法局 日期:2019-03-12 11:34 字号:【
视力保护色:
浏览量:

一、部门职能职责

根据中共平江县委办公室、平江县人民政府办公室关于印发《平江县司法局主要职责内设机构和人员编制规定》的通知(平办发(2016)21号文件精神,平江县司法局是平江县人民政府工作部门,主要负责取消、下放、调整、增加由县政府公布予以变动的行政审批事项,指导全县公共法律服务工作,指导管理全县社区矫正工作,承接省、市赋予省直管县的经济社会管理权限。

二、部门预算单位构成

纳入2019年部门预算编制范围的预算单位包括:平江县司法局部门本级,无独立核算的二级机构。

三、部门收支总体概况

(一)收入预算:2019年年初预算数1057.73万元,其中,经费拨款1051.73万元,纳入专户管理的非税收入拨款6万元。       

(二)支出预算:2019年年初预算数1057.73万元,其中,公共安全支出为907.67万元,社会保障和就业支出95.48万元,住房保障支出54.58万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入1057.73万元,具体安排情况如下: 

(一)基本支出:2019年年初预算数为996.73万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。其中工资福利支出808.73万元,商品和服务支出188万元。

(二)项目支出:2019年年初预算数为61万元,是指单位为完成办案补贴及业务开展而产生的支出。其中: 

1、司法专项(含普法宣传、人民调解、两劳安置帮教及社区矫正)经费50万元;

2、法律援助工作经费5万元;

3、非税收入成本6万元。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年机关运行经费预算243万元。

2、“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算数12万元,其中公务接待费2万元,公务用车购置及运行费10万元。

3、公开表格33张。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

2、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

2019年部门预算及三公经费预算公开表(单位).XLS