当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 县发展和改革局 > 财政信息
索引号 37/2018-1308325 发布机构 县发改局 公开范围 全部公开
生成日期 2018-01-26 公开日期 2018-01-26 公开方式 政府网站

平江县发展和改革局2018年度部门预算说明

来源:发改局 日期:2018-01-26 10:47 字号:【
视力保护色:
浏览量:

一、部门职能职责

根据中共平江县委办公室、平江县人民政府办公室关于印发《平江县发展和改革局主要职责内设机构和人员编制规定》的通知(平办发(2016)46号文件精神,平江县发展和改革局是平江县人民政府组成部门,主要负责拟订并组织实施全县国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度发展计划;指导全县经济体制改革;统筹安排全县投资项目;编制和执行全县价格改革规划;承办县委、县政府交办的其他事项等。

二、部门预算单位构成

纳入2018年部门预算编制范围的预算单位包括:平江县发展和改革局部门本级,无独立核算的二级机构。

三、部门收支概况

(一)收入预算:2018年年初预算数751.87万元,其中,经费拨款616.87万元,纳入一般公共预算管理的非税收入135万元。

(二)支出预算:2018年年初预算数751.87万元,其中,一般公共服务支出642.11万元,社会保障和就业支出81.24万元,住房保障支出28.52万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入751.87万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为589.87万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。其中工资福利支出538.18 万元,商品和服务支出51.69万元。

(二)项目支出:2018年年初预算数为162万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:

1、争资争项前期经费100万元;

2、项目库建设及运行经费35万元;

3、节能减排考核经费10万元;

4、国防动员工作经费2万元;

5、刑事涉案物价格鉴定经费5万元

6、“十三五”规划中期评估经费10万元。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年机关运行经费预算51.69万元。

2、“三公”经费预算

2018年“三公”经费预算数40万元,其中公务接待费22万元,公务用车购置及运行费18万元。2018年“三公”经费预算较2017年预算减少3万元。“三公”经费在逐年减少。

3、公开表格20张。

按公开要求,本次应公开20张表,其中我局预算经费中没有涉及政府性基金,因此《政府性基金预算支出表》为空白表。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

2018年平江县发展和改革局部门预算及三公经费预算公开表.XLS