当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 县发展和改革局 > 财政信息
索引号 37/2019-1489164 发布机构 县发改局 公开范围 全部公开
生成日期 2019-03-15 公开日期 2019-03-15 公开方式 政府网站

平江县发展和改革局2019年度部门预算

来源:县发改局 日期:2019-03-15 15:48 字号:【
视力保护色:
浏览量:

目录

一、部门职能职责

二、部门预算单位构成

三、部门收支概况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2、“三公”经费预算

3、政府采购预算情况

4、国有资产占有使用情况

5、预算绩效目标情况

6、公开表格33张。

六、名词解释

1、机关运行经费

2、“三公”经费

平江县发展和改革局2019年度部门预算说明

一、部门职能职责

根据中共平江县委办公室、平江县人民政府办公室关于印发《平江县发展和改革局主要职责内设机构和人员编制规定》的通知(平办发(2016)46号文件精神,平江县发展和改革局是平江县人民政府组成部门,主要负责拟订并组织实施全县国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度发展计划;指导全县经济体制改革;统筹安排全县投资项目;编制和执行全县价格改革规划;承办县委、县政府交办的其他事项等。

二、部门预算单位构成  

纳入2019年部门预算编制范围的预算单位包括:平江县发展和改革局部门本级,无独立核算的二级机构。

三、部门收支概况

(一)收入预算:2019年年初预算数826.47万元,其中,经费拨款606.47万元,纳入一般公共预算管理的非税收入220万元。收入预算较2018年稍有增加,一是工资调资增加及住房公积金预算增加,二是物价执法专项经费纳入年初预算。        

(二)支出预算:2019年年初预算数826.47万元,其中,一般公共服务支出699.78万元,社会保障和就业支出80.69万元,住房保障支出46万元。支出预算较2018年稍有增加,原因同上。

四、一般公共预算拨款支出预算 

2019年一般公共预算拨款收入826.47万元,具体安排情况如下: 

(一)基本支出:2019年年初预算数为625.47万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。其中工资福利支出571.47万元,商品和服务支出54万元。

(二)项目支出:2019年年初预算数为201万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中: 

1、争资争项前期经费100万元;

2、项目库建设及运行经费35万元;

3、物价执法专项经费51万元;

4、国防动员工作经费2万元;

5、刑事涉案物价格鉴定经费5万元

6、社会信用体系建设经费8万元。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年机关运行经费预算54万元。

2、“三公”经费预算 

2019年“三公”经费预算数33万元,其中公务接待费15万元,公务用车购置及运行费18万元。2019年“三公”经费预算较2018年预算减少7万元。“三公”经费在逐年减少。

3、政府采购预算情况

2019年政府采预算经费10万元,为办公购置电脑及办公用具等。

4、国有资产占有使用情况

截止2018年12月31日,我局固定资产价值242.22万元,其中共有车辆2台,均为一般公务用车,无单位价值50万元以上的通用设备和单位价值100万元以上的专用设备。

5、预算绩效目标情况

本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2019年部门整体支出绩效目标的金额为826.47万元,其中基本支出625.47万元,项目支出201万元。

6、公开表格33张。 

按公开要求,本次应公开33张表,其中我局预算经费中没有涉及政府性基金,因此《政府性基金预算支出表》为空白表。 

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

2、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附件:2019年部门预算及三公经费预算公开表.XLS