当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 县住房和城乡建设局 > 财政信息
索引号 73/2019-1592870 发布机构 县住建局 公开范围 全部公开
生成日期 2019-03-13 公开日期 2019-03-13 公开方式 政府网站

平江县房地产管理局2019年部门预算说明

来源:县房产局 日期:2019-03-13 17:18 字号:【
视力保护色:
浏览量:

一、部门基本概况

1.职能职责

我局主要负责本县直管公房所有权管理,直管公房的修缮、经营和保值增值,收取直管公房租金;负责本县房地产市场管理,规范房地产市场行为;负责本县土地二、三级市场的管理;负责本县住宅建设和旧城改造、公租房、廉租房的开发建设与管理;负责房地产开发经营管理和开发项目的审定、商品房预售管理;负责本县城镇物业管理、房屋拆迁管理、房屋安全鉴定管理、白蚁防治管理;负责落实本县私房政策,组织实施房地产行政执法、调处、仲裁房地产纠纷、房地产行政复议;承办县委、县政府交办的其他事项。

2.机构设置

我局属全额财政拨款的事业单位。全局人员215人,在职人员125人,离退2人、退休人员59人。共设立收费机构16个,其中内设机构6个,下设二级机构10个。

二、部门预算单位构成

平江县房地产管理局只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围为本级预算部门。

三、部门收支总体情况

1.收入预算

2019年年初预算数1822.62万元,其中:一般公共预算经费拨款1027.62万元;纳入一般公共预算管理的非税收入拨款795万元。收入较去年减少57.43万元,主要是人员调出

2.支出预算

(1)基本支出:2019年年初预算数1822.62万元,其中:基本支出1153.32万元(工资福利支出1027.79万元、商品和服务支出107.1万元、对个人和家庭的补助支出18.43万元);是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(2)项目支出:2019年年初预算数为669.3万元,是指单位为完成特定事业发展目标而发生的支出,其中:房地产市场监管及房屋安全管理专项(含白蚁防治)20万元;房地产市场处罚办案经费16.8万元;直管公房执收成本42.5万元;保障性住房管理和维护590万元。

四、其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2019年平江县房地产管理局机关运行经费当年一般公共预算拨款107.1万元,比2018年预算减少4.69万元。

2.“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算数为16万元,其中,公务接待费6万元,公务用车购置及运行费10万元,因公出国(境)费0万元。2019年“三公”经费预算与2018年持平。

平江县房产局2019年部门预算及三公经费预算公开表.XLS