当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 县城管和综合执法局 > 财政信息
索引号 76/2019-1587674 发布机构 县城管局 公开范围 全部公开
生成日期 2019-09-09 公开日期 2019-09-09 公开方式 政府网站

平江县城市管理行政执法局2018年部门决算编报说明

来源:县城管局 日期:2019-09-09 09:56 字号:【
视力保护色:
浏览量:

第一部分

平江县城市管理行政执法局概况

一、主要职能

平江县城市管理行政执法局成立于2011年4月,是经县机构编制委员会批准,并报岳阳市机构编制委员会同意设立的正科级行政支持类事业单位。核定全额拨款事业单位编制138人,现实有人数185人,城市协管人员60人,退休人员7人。今年,我局坚持以提高行政效能为中心,以经济强化管理为重点,进一步完善了内部管理机制,牢固树立“过紧日子”的思想合理安排调度资金,增收节支。经过共同努力,全年收支基本平衡。

二、部门预算单位构成

2018年部门决算单位为本单位,没有其他下级单位

第二部分 平江县城市管理行政执法局2018年度部门决算表(见附表)

第三部分 平江县城市管理行政执法局2018年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况

2018年度收、支总计2,290.59万元,与2017年相比,收、支总计增加287.47万元,增长14.35%,主要原因是新进人员24人及干职人员工资普调增加,致使人员经费增加。

(二)收入决算情况说明

2018年收入2,290.59万元,其中:一般公共预算拨款收入1740.89万元,比上年增加18.94%。占本年总收入100%。政府性基金预算财政拨款收入549.7万元,比上年增加1.91%。占本年总收入24%。

(三)支出决算情况说明

本年支出合计2,290.59万元,其中:基本支出1,327.13万元,占本年总支出57.94%。项目支出963.46万元,占本年总支出42.06%。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

收入支出决算总体情况

2018年度财政拨款收、支总计2290.59万元,与2017年相比,财政拨款收、支总计各增加287.47万元,增长14.35%。主要原因是新进人员24人及干职人员工资普调增加,致使人员经费增加。

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、一般公共预算拨款支出总体情况

2018年度财政拨款支出1740.89万元,占本年支出合计的76%。与2017年度相比,比上年增加277万元,增加18.94%。主要原因是新进人员24人及干职人员工资普调增加,致使人员经费增加。

2、一般公共预算拨款支出决算结构情况

一般公共预算拨款支出1740.89万元,主要用于以下方面:教育支出4.01万元,占0.23%。社会保障和就业支出192.84万元,占11.08%。城乡社区支出1413.58万元,占81.2%。农林水支出67.35万元,占3.87%。住房保障支出63.12万元,占3.63%。

3、一般公共预算拨款支出决算具体情况

2018年度财政拨款支出年初预算为1483.15万元,支出决算为1,740.89万元,完成年初预算的117.38%。支出决算大于年初预算的主要原因是新进人员24人及干职人员工资普调增加,致使人员经费增加。

按经济分类:工资福利支出1327.13万元,比上年增加25.89%。项目支出413.76万元,比上年增加10.59%。其中:商品和服务支出303.93万元,比上年增加14.76%。对个人和家庭的补助105.64万元,比上年增加1.31%。其他资本性支出4.18万元,比上年减少16.97%。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

平江县城市管理行政执法局2018年度一般公共预算财政拨款基本支出1,327.13万元。其中:

人员经费1,327.13万元,主要包括:按国家规定支出的基本工资、津贴补贴、其他社会保障缴费、伙食补助费、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费0万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、其他资本性支出。

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费决算情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年度“三公”经费财政拨款支出预算数为18万元,支出决算数为11.61万元,完成预算的64.5%,决算数小于预算数的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约。

2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2018年度“三公”经费财政拨款支出决算中,具体情况如下:公务用车运行维护费决算数为6.76万元,占58.23%。公务用车保有量1辆,公务接待费决算数为4.85万元,占41.77%。公务接待72批次653人次。2018年“三公”经费决算比2017年减少0.700000000000001万元,我单位按照中央、省委、省政府等要求,厉行节约,继续严控“三公”经费。

(八)政府性基金预算收入支出决算情况

2018年本单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。2018年政府性基金本年收入549.7万元,占本年收入合计的24%。比上年增加1.91%,本年支出549.7万元,占本年支出合计的24%。比上年增加1.91%,项目支出549.7万元,比上年增加1.91%,

(九)预算绩效情况说明

为落实《平江县财政局关于认真做好2018年度财政支出项目绩效评价工作的通知》及《平江县财政支出绩效评价管理暂行办法》有关文件精神,我单位对2018年度城市公共设施的管理与使用、执行及效果进行了重点现场评价,现将情况报告如下:

1、项目基本情况:

(1)项目概况

城区路灯电费及基础设施维护项目主要包括2018年度城区路灯电费,路灯维修及安装等,总投资预算575万元。

(2)项目绩效目标

维养好路灯,搞好城市景观亮化,方便市民照明和观赏,为三城同创添砖加瓦。

(3)项目实施情况分析

项目实际到位资金520万元,已全部支出,全部用于城区路灯电费及基础设施维护。其中城区路灯电费支出409.08万元,路灯维护110.92万元。项目资金严格按照项目管理制度要求,专款专用,控制在预算范围内。项目下达后,我局全部开展预算执行工作,严格执行项目建设相关规定,进一步完善方案,加大协调力度,严控支出。所有资金实行专款专用,支出均有相关的授权审批,资金拨付严格审批程序,使用范围,会计核算真实、准确,建立了健全项目实施预算方案,财务管理制度和会计核算制度,此项绩效评估过程中未发现有截留、挤占或挪用项目资金的情况。同时,为提高本项目效率和进度,我局实行工作责任制,由路灯管理所负责实施,及时跟踪实施情况,及时解决问题,严格按我县财政局预算开展工作,专人负责,一负到底。

二、绩效评价工作情况

(一)绩效评价目的

本项目具有明确的目的,看项目实施过程中是否严格按照省有关项目管理和经费管理规定执行,资金是否使用得当,经济效益和社会效益是否明显。

(二)绩效评价工作过程

为做好项目绩效评价工作,我局成立了项目支出绩效评价小组,由王火丁任组长,四位检查组成员为副组长,成员由相关股室长组成。对项目资金的支出管理进行了严格的查询检查监管和评估。

三、项目主要绩效及评价结论

(一)项目经济性分析

1、项目成本(预算)控制情况

本项目预算投资575万元,用于城区路灯电费及基础设施维护等,我局对预算采取严格控制,实行项目跟踪动态管理,如严格控制材料价格,严把施工进度,严控进度拨付工程款。

2、项目成本节约预算情况

项目支出均按相关政策标准执行,抓紧施工进度,优化施工方案,减少投资规模,掌握好各季度路灯开关时间,做好节能,在项目上节约大概55万元。

(二)项目效率性分析

1、项目的实施进度。严格按进度执行,2018年底全面完成。

2、项目完成质量。所有采购路灯材料有保质保修期,目前,所有项目实施质量优良。

(三)项目效益性分析

1、项目预期目标完成程度。本项目全部为年度内实施完成,目前,所有项目按年初计划全部完成。

2、项目实施对经济和社会的影响。该项目是一项民生、民心工程,该项目的完成,极大地方便了人们的出行,提升了城市的品位,是创建全国园林城市、全国文明城市的主要工作。

3、评价结论

我局经过认真对照项目绩效目标和实际项目实施结果,认为该项目绩效评价等次为优,综合评分94分。

四、存在的问题

城区路灯数量急剧增加,造成维养成本增加资金不足

五、其他重要事项情况说明

(一)机关(事业)运行经费支出情况

平江县城市管理行政执法局单位性质为财政补助事业单位,部门决算报表没有机关(事业)运行经费统计数据。主要原因是:因项目经费不可列支人员经费,所以将机关运行经费列入城管执法经费中。

(二)政府采购支出情情况

本年度政府采购计划采购总额583万元,其中:货物6万元;工程575万元;服务2万元;本年度政府采购实际采购总额546.18万元,其中:货物4.18万元;工程540万元;服务2万元;

(三)国有资产占有情况

本单位年末共有车辆14辆。其中执法执勤车辆12台,一般公务用车1台,特种用车1台。单价50万元以上通用设备1台(套)。年末无单价100万元以上通用设备。

第五部分 附件

附件:

平江县城市管理行政执法局2018年决算公开表格.xls