当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 县城管和综合执法局 > 财政信息
索引号 76/2019-1587761 发布机构 县城管局 公开范围 全部公开
生成日期 2019-09-22 公开日期 2019-09-22 公开方式 政府网站

平江县环境卫生管理所2018年度部门决算公开

来源:县城管局 日期:2019-09-22 11:21 字号:【
视力保护色:
浏览量:

目  录

第一部分  平江县环境卫生管理所概况

一、部门职责

二、部门单位决算构成

第二部分 平江县环境卫生管理所2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  平江县环境卫生管理所2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  平江县环境卫生管理所概况

一、部门职责

平江县环境卫生管理所系公益性差额拨款事业单位,独立核算,执行事业单位会计制度,预算级次为六级,基本职能职责:负责城区环境卫生管理与维护。搞好街道清扫保洁工作,搞好环卫设施配套建设与维护,实施街道日常清洗,设施日常擦洗。公厕、垃圾站全天候保洁,依规征缴生活垃圾处理费,组织开展安全生产教育、文明劝导活动。对生活垃圾做到日产、日清、无害化处理。

二、部门单位决算构成

我所年末总人数610人,其中正式职工101人(有编49,无编13人,退休39人),长期临雇人员509人。大型作业车50辆,督查、工具车2辆,两轮电动车、自制板车194辆。具体负责县城353万余平方米街道的清扫保洁、垃圾清运、洒水降尘、街面清洗和“牛皮癣”清理等日常管理,负责征收城区垃圾处理费(350万元),负责三个垃圾处理场的日常监管工作。目前城区共有主干道31条、次干道30条、巷71条、物业小区72个、安置小区65个,日收集、清运、处理城区生活垃圾160余吨,清扫面积353万平方米,垃圾铁斗173只,密封斗130只,垃圾围83个,塑料垃圾桶2594只,自管公厕24座。

2018年部门决算单位为本单位,没有其他下级单位。

第二部分 平江县环境卫生管理所2018年度部门决算表(具体表格附电子表格)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 平江县环境卫生管理所2018年度部门决算情况说明

一、2018年度收入支出决算总体情况

2018年总收入2600.8314万元,比上年增加1.34%。总支出2600.8314万元,比上年增加1.34%。

二、收入决算情况

2018年收入2600.8314万元,其中:一般公共预算拨款收入2315.37146万元,比上年增加0.91 %。政府性基金预算财政拨款收入285.46万元,比上年增加124.35%(非税收入超收)。其他收入无。

三、支出决算情况

2018年支出2600.831460万元,其中:社会保障和就业支出34.84万元,上年社会保障和就业支出31.14万元,增11%。城乡社区支出2416.931460万元,比上年增加20.34%。交通运输支出6.6万元为抗冰灾支出,上年无。本年其他支出无。

四、2018年度财政拨款收入支出决算总体情况

2018年度财政拨款总收入2600.8314万元,比上年增加1.34%。其中:一般公共预算财政拨款收入2315.371460万元,比上年增加0.91%。政府性基金预算财政拨款收入285.46万元,比上年增加124.35%(非税收入超收)。

2018年度财政拨款总支出2600.8314万元,比上年增加1.34%。其中:一般公共预算财政拨款支出2315.371460万元,比上年增加0.91%。政府性基金预算财政拨款支出285.46万元,比上年增加124.35%(非税收入超收)。

按功能分类如下:社会保障和就业支出34.84万元,上年社会保障和就业支出31.14万元,增11%。城乡社区支出2416.931460万元,比上年增加0.34%。交通运输支出6.6万元为抗冰灾支出,上年无。

五、一般公共预算拨款概况

(一)2018年度一般公共预算拨款总体情况

一般公共预算拨款收入2315.371460万元,比上年增加0.91%。一般公共预算拨款支出2315.371460万元,比上年增加0.91%。

(二)2018年一般公共预算拨款收入

一般公共预算拨款收入2315.371460万元,比上年增加0.91%。用于基本支出的收入464.8759万元,比上年减少18%。用于项目支出的收入1850.495556万元,比上年增7.4%。

(三)2018年一般公共预算拨款支出

一般公共预算拨款支出2315.371460万元,比上年增加0.91%。按功能分类:社会保障和就业支出34.84万元,上年社会保障和就业支出31.14万元。城乡社区支出2416.931460万元,比上年增加13.9%。交通运输支出6.6万元为抗冰灾支出,上年无。按经济分类:基本支出464.8759万元,比上年增加19%。其中:工资福利支出464.8759万元,比上年减少19%。商品和服务支出27.47万元,商品和服务支出无。项目支出1850.495560万元,比上年增21.3%。其中:商品和服务支出1659.35万元,对个人和家庭的补助无。

六、“三公”经费决算情况

2018年“三公”经费预算数为6.8万元,决算数为3.1373万元。其中:公务接待费预算数为6.8万元,公务接待费决算数为3.1373万元,公务接待65批次640人次。2018年“三公”经费决算比2017年减少4.2527万元,平江县环境卫生管理所按照中央、省委、省政府要求,厉行节约,继续严控“三公”经费。

本单位所有车辆全部为环卫专用车辆,无公务用车,全年费用为环卫专用车辆费用。

七、政府性基金决算

2018年政府性基金本年收入285.46万元(其中142.46万元为2018年非税超收返还收入),比上年增加158.22万元,本年支出285.46万元,基本支出285.46万元,比上年增加124.35%(非税收入超收)。

八、2018年绩效评价

(一)项目概况

全县共有清扫保洁面积353万平方米。城区主干道31条、次干道30条、物业小区72个、安置小区65个、背街小巷71条,日收集、清运、处理垃圾160余吨。

(二)绩效目标

按照县政府工作要求,创建国家级卫生、园林、文明县城,以“精细管理、精益求精”为工作要求,打造清新、优美、生态、洁净的人居环境。

1、达到国家卫生县城标准。街道清扫保洁达到“六无六净”。即:即无白色污染、无烟头纸屑、无瓜果皮核、无垃圾污物、无浮土、无散落沙砾;路面净、道沿净、排水口净、人行道净、果皮箱及垃圾桶周边净、绿化带及树围净。2、垃圾清运日产日清,无积压,无告急电话。

3、街道清洗城区主、次干道和人行道的定期清洗,大街小巷日洒水降尘2-3次。

4、街道两旁建筑物及公共设施看不见小广告、牛皮癣。

5、汨罗江城区段10公里水域环境及两岸边坡保洁。

(三)资金情况

2018年度财政预算安排资金2600.8314万元。其中:行政运行经费228.948万元;专项资金2371.8834万元(含非税拨款400万元);

1、资金到位:根据年初预算安排2092万元专项资金全部到位,到位率为100%。

2、资金使用:一是清扫、清运、清洗、保洁等临时工工资 1232万元;二是车辆运行经费366万元;三是材料、工具费用206万元;四是垃圾处理费征收成本379万元;五是设施、设备购置及维修费用98万元;六是劳务费用45万元;七、办公等费用45万元,总计全年支出2371万元。

3、资金管理:按照事业财务会计管理制度,实行了专人专账、专户专用管理。特别是在设备购置、车辆维修等方面,实现了政府采购、定点维修,从而确保了环卫工作的有序开展和资金的安全高效运行。

通过成功创建国家级卫生县城、园林县城,县城环境更清洁、秩序更优良、县城品牌形象初步显现,基础设施和功能发挥日趋完善,有效维护和保障了城区居民的生产生活秩序。根据《平江县项目支出绩效评价指标评分表》评分,得分94分,财政支出绩效为“优秀”。2018年我县在全省综合文明指数测评中总分90.91分,位居全省第三名。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关(事业)运行经费

平江县环境卫生管理所单位性质为财政补助事业单位,部门决算报表没有机关(事业)运行经费统计数据。

(二)政府采购情况

本年度政府采购计划采购总额1145万元,其中:货物595万元;工程300万元;服务250万元;本年度政府采购实际采购总额424万元,其中:货物235万元;工程235万元;服务194万元。

(三)国有资产占有使用情况

本单位年末共有车辆50(环卫专用车)。单价50万元以上通用设备无。年末无单价100万元以上通用设备。

第四部分 名词解释

财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

社会保障和就业支出(类):是指用于社会保障和就业方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。归口管理的行政单位离退休,指离退休人员管理机构统一管理的机关离退休人员的经费。

城乡社区支出(类):是指用于城乡社区事务支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

农林水支出(类):是指用于农林水事务支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

基本支出:指保障机构正常运转、完成支日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费。

政府采购 :就是指国家各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政性资金和政府借款购买货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

基本工资:反映按规定发放的基本工资,包括公务员的职务工资、级别工资;机关工人的岗位工资、技术等级工资;事业单位工作人员的岗位工资、薪级工资;各类学校毕业生试用期(见习期)工资、新参加工作工人学徒期、熟练期工资;军队(武警)军官、文职干部的职务(专业技术等级津贴补贴:反映经国家批准建立的机关事业单位艰苦边远地区津贴、机关工作人员地区附加津贴、机关工作人员岗位津贴、事业单位工作人员特殊岗位津贴补贴等。

奖金:反映机关工作人员年终一次性奖金。

其他社会保障缴费:反映单位为职工缴纳的基本医疗、失业、工伤、生育等社会保险费,残疾人就业保障金,军队(含武警)为军人缴纳的伤亡、退役医疗等社会保险费。

绩效工资:反映事业单位工作人员的绩效工资。

机关事业单位基本养老保险缴费:反映机关事业单位缴纳的基本养老保险费。由单位代扣的工作人员基本养老保险缴费,不在此科目反映。

职业年金缴费:反映机关事业单位实际缴纳的职业年金支出。由单位代扣的工作人员职业年金缴费,不在此科目反映。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

办公费:反映单位购买按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出。

水费:反映单位支付的水费、污水处理费等支出。

公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

工会经费:反映单位按规定提取的工会经费。

附件:平江县环卫所2018年部门决算公示表.xls