当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 县疾控中心 > 财政信息
索引号 78/2019-1490639 发布机构 县疾控中心 公开范围 全部公开
生成日期 2019-03-15 公开日期 2019-03-15 公开方式 政府网站

平江县疾病预防控制中心2019年部门预算编报说明

来源:县疾控中心 日期:2019-03-15 16:33 字号:【
视力保护色:
浏览量:

目 录

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2、“三公”经费预算

3、政府采购情况

4、国有资产占有情况

5、重点项目预算情况

六、名词解释

1、机关运行经费

2、“三公”经费

一、部门基本概况

平江县疾病预防控制中心属县卫计局二级机构,是政府举办、实施疾病预防控制与公共卫生技术指导的公益事业单位。承担所辖区域内九项基本公共卫生服务工作中的六项疾病预防、控制、宣传、培训、科研、卫生监测与公共卫生突发事件处置工作。核定财政全额预算编制105人。中心现有在岗人员103人(其中含待转正定级大学生3人,不含政府列编的三性人员6人),退休人员39人。计划免疫冷链车和突发事件应急处置公务用车各一辆。

二、部门预算单位构成

平江县疾病预防控制中心只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有平江县疾病预防控制中心本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算,2019年年初预算数2026.13万元,其中,一般公共预算拨款946.13万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款80万元,纳入专户管理的非税收入1000万元。收入较去年减少44.13 万元,主要是基本支出增加27.87万元,项目支出减少45万元。

(二)支出预算,2019年年初预算数2026.13万元,其中,医疗卫生与计划生育支出1858.12万元,社会保障和就业支出107.03万元,住房保障支出60.98万元。支出较去年减少44.13万元,主要是基本支出增加27.87万元,项目支出减少45万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入2026.13万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年年初预算数为863.93万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为1162.2万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出、对乡镇专项补助等。其中:结核病防治配套5万元、扩大免疫规划15万元、二号病防治3万元、职业病防治2万元、慢病监测经费3万元、消除麻疹行动经费5万元、地方病防治3万元、重点寄生虫消除疟疾5万元、艾滋病防治30万元、世行还本付息5万元、从业人员健及职业性健康体检30万元、全县农村中小学(幼儿园)饮用水质监测经费50万元、农村生活饮用水监测5万元、李焱遗留问题处理1.2万元。纳入专户管理的非税收入拨款1000万元,纳入公共预算管理的非税收入拨款80万元。根据单位2019年工作的开展,非税收入项目分类如下:①、委托性服务收费—生物制品有偿服务800万元;②、其他缴入国库的行政事业性收费—健康体检280万元

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年平江县疾病预防控制中心的机关运行经费当年一般公共预算拨款 946.13 万元,比2018年预算减少 24.13万元,下降 2.5%。

2、“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算数为  12 万元,其中,公务接待费  10 万元,公务用车购置及运行费  2 万元(其中,公务用车购置费0 万元,公务用车运行费2 万元),因公出国(境)费  0  万元。2019年“三公”经费预算与2018年持平。

3、政府采购情况

2019年平江县疾病预防控制中心各部门政府采购预算总额 0  万元。

4、国有资产占有情况

2019年年初资产总额5794.48万元,其中流动资产854.30万元,固定资产4940.18万元,固定资产与上年年末数4940.18万元持平。

5、2019年平江县疾病预防控制中心无重点项目预算。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附件:2019年部门预算及三公经费预算公开表(平江县疾病预防控制中心).xls