当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

我县强力推进农村道路交通秩序整治

来源:县广播电视台 日期:2018-06-11 09:18 字号:【
视力保护色:
浏览量:

6月6日,我县召开道路交通安全工作会。安排部署道路交通安全工作,推进农村道路交通秩序及摩托车、电动车专项整治行动,预防和减少道路交通事故发生,确保人民群众生命财产安全。县委常委、常务副县长陈淼,副县长、县公安局局长姜伟南出席会议。

过去的2017年,我县道路交通安全综合整治工作成效明显。实现了“重特大道路交通事故零发生,道路交通事故主要指标下降20%”的年度工作目标,交通秩序整治突出严管重罚,实行有史以来最严管控。通过加大打击力度,提升广大群众的规矩意识和法律意识,使广大驾驶人由被动遵守变为主动遵守,城乡交通秩序明显好转,全市道路交通安全工作年度考核排名第二。

姜伟南指出,强力推进农村道路交通秩序整治,加强重点车辆管理,是打赢隐患整改战,推进“道安监管云”建设,切实做好道路交通安全工作的坚实基础。

就如何抓好道路交通安全工作,陈淼强调,抓好道路交通安全,关键在于责任上肩。一是隐患要查彻底,改到位。二是重点要严执法,管到位。三是保障要更有力,保到位。要大力宣传,让安全理念深入群众心里。为绿富双赢秀美平江建设创造更安全、更畅通、更有序的交通环境。(刘小玲)