当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

我县纪检监察信访举报工作获市纪委监委督查组好评

来源:县纪委监委 日期:2018-06-08 10:38 字号:【
视力保护色:
浏览量:

近日,市纪委监委督查组一行到我县检查指导纪检监察信访举报工作。督查组现场询问了日常接访的工作情况,并对我县纪检监察信访工作相关台账资料进行检查。

检查结束后,督查组召开了信访工作座谈会,县纪委常委、监委委员余振之汇报了上半年信访举报工作的开展情况,县纪委副书记、监委副主任李远志结合我县实际,就如何化解重复举报信访突出问题提出了建议。

会上,督查组组长张海燕对我县纪检监察信访举报工作取得的成绩给予了充分肯定,并传达了市纪委监委对当前信访举报工作规范化、精细化的要求。

今年以来,县纪委监委高度重视纪检监察信访举报工作,通过夯实信访基础、突出信访重点、打造信访亮点,切实提高纪检监察信访举报工作的水平。

一是夯实信访基础。及时贯彻落实中纪委副书记杨晓超在"全国纪检监察信访举报工作会议上"的讲话精神,认真执行好省纪委"1+5"文件要求,并结合平江实际,充分运用《阳光处访工作办法》、《实名举报办理工作办法》、《片区联动交叉办理工作办法》等3个配套工作制度,抓好初信初访受理,规范实名举报办理。

二是突出信访重点。聚焦中央巡视组交办的信访件,整合县乡力量加快办理进度,提高办理质量;积极主动化解疑难信访问题,落实领导包案责任制,做到"件件有着落,事事有回音",确保每件信访件都能及时妥善的解决处理。

三是打造信访亮点。按照创建"信访工作示范县"标准,创新"三位一体"联动办信机制,扎实推进"零信访"乡镇创建活动,积极适应新时代信访工作的新要求。(何志伟)