当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

庆祝第34个教师节 我县表彰一批优秀教育工作者

来源:县广播电视台 日期:2018-09-11 09:04 字号:【
视力保护色:
浏览量:

9月10日,我县庆祝第34个教师节表彰大会在县委党校隆重召开。会议表彰了一批优秀教育工作者。县委书记汪涛出席并讲话,他寄语广大教育工作者要不忘初心,发扬传统,弘扬高尚师德,潜心立德树人,为平江的教育事业发展再铸辉煌,为建设绿富双赢新平江再立新功。县委副书记、县长黄伟雄主持会议。县领导黎耀辉、洪志凡、李泓、潘如意、毛帅南出席。

会议表彰了一批优秀校(园)长、师德标兵、优秀特(定)岗教师、优秀教师、优秀班主任、优秀教育管理工作者等。优秀校长代表、优秀教师代表和县教体局主要负责人进行了发言。

南江镇昌江中学校长李国林说:“若爱,请深爱!若教,请不遗余力!我深爱教育事业,我为能做个点亮师生幸福的点灯人而自豪!”

平江二中教师孔巍巍说:“‘教育就是一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。’我将用我的毕生精力,去影响和唤醒更多的灵魂。”

汪涛代表县委、县人大、县政府、县政协向全县广大教师、教育工作者以及退休老教师致以节日的问候,向受表彰的优秀教师表示祝贺,向关心支持平江教育事业发展的社会各界人士表示感谢。

汪涛指出,要始终坚持教育优先发展理念,紧紧围绕办好人民满意的教育这个中心,聚焦政策落实,抓好教育扶贫;聚焦公平普惠,回应群众期盼;聚焦学生成长,提升教学质量,不断提高人民群众的满意度和获得感。要全力营造尊师重教的浓厚氛围,形成人人关心教育、多方支持教育的强大合力,为教育发展创造更多良好环境。

汪涛说,教师是教育之本,是办好人民满意教育的第一资源。他寄语全县教育工作者,要锤炼师德,注重言传身教,争当表率之师;要勤勉笃学,牢固树立终身学习的理念,争当博学之师;要真情奉献,对教育事业执着追求,争当敬业之师;要勤于思考,将知识转化成才干、提炼为智慧,引领学生成长,争当创新之师。(周 杏)