当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

第二届中国(平江)休闲食品文化节新闻发布会在广州举行

来源:县广播电视台 日期:2018-09-11 09:07 字号:【
视力保护色:
浏览量:

9月9日,第二届中国(平江)休闲食品文化节新闻发布会在广州举行。全国政协第十届常委、原广州军区副司令员龚谷成,中国食品工业协会副会长张俊修,县委副书记肖湘晖,县政协主席洪志凡,县政府副县长魏移宗,县政协副主席、工商联主席向晓燕及相关部门、企业负责人参加。

本次活动由中国食品工业协会、平江县人民政府、广东中铁御金龙高科生物科技股份有限公司联合主办,中铁御金龙、平江高新技术产业园区管委会承办。发布会上,主办方致辞,相关负责人答记者问并举行文化节启动仪式。第二届中国(平江)休闲食品文化节将于2018年11月9日--11日在平江举办,旨在通过“线上线下”融合、“办展办会”互动和“展览展销”同步,打造一场“国字号”的休闲食品行业盛会,为平江食品产业经济的产销融一体化发展铺平道路。

肖湘晖在发言中指出,近年来平江深入实施生态立县、工业强县、旅游旺县、融长兴县战略,着力打造园区、景区、城区“三区”平台,推动县域经济加速发展。平江人崇礼尚勇、厚德图强、敢拼敢闯,孕育出了“辣味十足”的休闲美食文化,平江县委、县政府将绿色食品作为全县支柱产业打造,强力推进食品产业升级,致力于将平江打造成“中国休闲食品之都”。此次文化节将以“绿色食品,平江先行”为主题,坚持“政府主导、企业运作、节会带动、市场参与”的办节原则,力求把节会办成集娱乐性、新颖性、专业性一体的全国大型盛会。(杨梓涛)