当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

忆往昔峥嵘岁月稠 再相聚知青大联谊

来源:县广播电视台 日期:2018-10-09 10:29 字号:【
视力保护色:
浏览量:

10月4日,平江县历届上山下乡知识青年50周年联谊会举行。来自全国各地的近千名知青欢聚一堂,缅怀峥嵘岁月。湖北省军区副政委李尚林,岳阳市委原副书记罗典苏,县领导洪志凡、欧阳晓耀、吴姣姣出席活动。

从上世纪五十年代中期开始,到七十年代末,一场史无前例的上山下乡运动席卷全国。在那个特殊年代,全国1800多万城镇学生和社会青年,离开亲人,告别家乡,背起行囊,奔赴祖国四面八方。他们不同年龄,不同出身,不同经历,却有一个共同的名字:知青。 在平江也有一批这样的知青,50年前,他们奔赴祖国各地,挥洒青春;50年后,他们聚在一起,共忆往昔。当年的知青已成为老年群体,因此,这次聚会被他们称为“这一生不再有的”大联谊。

当天,知青艺术爱好者纷纷登台献艺,独唱、舞蹈、合唱、花鼓戏等节目精彩纷呈。特别是活动中穿插了小提琴、葫芦丝、萨克斯等很多器乐表演,让联谊会更加丰富多彩。一首首熟悉的老歌,一曲曲熟悉的旋律,勾起了他们对青春的回忆,现场不时响起阵阵热烈的掌声。(刘小玲)