当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

省“七五”普法中期检查组来平检查

来源:县广播电视台 日期:2018-11-02 09:17 字号:【
视力保护色:
浏览量:

10月31日,省“七五”普法中期检查组冯波一行来到我县,检查“七五”普法工作。市人大常委会副主任陈光荣,县领导肖湘晖、周虎光、吴姣姣等一同参加。

当天,检查组到浯口镇政府、东港村,平江八中,县法院,天岳广场等进行了实地察看。在下午召开的座谈会上,县委常委、政法委书记周虎光汇报了我县“七五”普法工作。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“七五”普法承上启下的关键之年。我县认真贯彻落实党中央关于全面依法治国的决策部署,深入开展“七五”普法工作,切实推进普法工作规划实施,在全县掀起普法依法治理新高潮,营造全民学法用法新氛围,为全县经济社会发展营造了良好的法治环境,为构建和谐平江奠定了坚实的法治基础。

检查组对我县普法工作所取得的成绩给予肯定,并就在检查中发现的问题一一指出,要求整改到位。

县委副书记肖湘晖表示,我县将以此次中期检查为契机,进一步抓好“七五”普法依法治理工作。要加强领导,提高政治站位,突出重点工作;要认真反思,找准问题差距,寻求解决方案;要加强整改,加大创新力度,全面落实“七五”普法各项工作任务。(袁小妹)