当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

我县切实做好农贸市场人员产品环境核酸检测工作

来源:今日平江 日期:2020-07-17 09:35 字号:【
视力保护色:
浏览量:

7月16日,在县疾控中心核酸检测点,两位身穿防护服“全副武装”的采样人员,正在一一为我县各农贸市场的从业人员进行核酸检测采样。受检人员出示身份证、医护人员现场登记信息、进行咽拭子采集……现场核酸检测采样工作有条不紊地进行着。医护人员严格按照标准流程操作,保证每一份样本的有效性。

“今天前来进行核酸检测的大多数是农贸市场从业人员,特别是海鲜、水产工作人员,做检测是保证售卖食品的安全性,也让购买者安心。”县疾控中心工作人员介绍。

据了解,除了对农贸市场、餐饮等重点场所、重点人群加强监督管理之外,对各农贸市场、超市的食品、水产品以及操作案板进行核酸检测也是抽检的重点之一。截至7月15日,我县已累计采集与检测肉类及海水产品56份,外环境186份,市场从业人员鼻咽拭子32份,检测结果均为阴性,未发现病毒。

下一步,县疾控中心将继续扩大监测覆盖面,对各市场内的其他从业人员、产品、环境和市场周边的食品从业人员进行采集送检,继续做好监测。

同时,县疾控部门呼吁,虽然平江目前属于低风险地区,但疫情防控工作仍不可放松,请广大市民继续做好“进入重点场所落实人员登记、测量体温、佩戴口罩、出示健康码”“勤洗手、讲卫生、不聚集”等疫情群防群控措施,自觉做好自身防护。(余毅 向滔 廖维)