当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县食药工商质监局:实行基层所长公开竞争上岗

来源:县食药工商质监局 日期:2017-11-14 作者:王安琪 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为完善乡镇市场监管机制,充实基层力量,11月10日,县食药工商质监局召开基层所长公开竞争上岗大会,面向全局在编在职副主任、副股长、副所长、执法大队中队长以上工作人员公开选拔3名基层所所长。

县食药工商质监局本次竞争上岗,按照《党政机关竞争上岗工作暂行规定》,坚持公开、平等、竞争、择优工作原则,着力优化队伍结构,增强队伍活力,成立了中层干部竞争上岗领导小组,召开了专门会议进行周密安排和部署,根据岗位需要,设置了报名条件,采取演讲与答辩、民主测评、党组评定相结合的办法进行竞争上岗。7名报名者根据抽签顺序依次走上竞职演讲席,阐述了他们对监管工作的独到见解和工作设想,表达了对监管工作的热爱和发挥自身才干努力在新岗位上作出更大成绩的愿望。答辩完毕,根据竞职人员德、能、勤、绩、廉等多方面的表现,由竞岗演讲与答辩评委会评分、党组成员评分、民主测评评委会评分。竞职演讲过程精彩纷呈,充分体现了公开、公平、公正的原则。通过竞职,产生了3名所长初定人选。