当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县农机局:组织党员参观厂窖惨案纪念馆

来源:县农机局 日期:2018-01-09 07:28 字号:【
视力保护色:
浏览量:

1月4日,县农机局组织部分党员干部参观了益阳市南县厂窖惨案遇难同胞纪念馆,接受了一次深刻的爱国主义教育。

“厂窖惨案”是1943年侵华日军制造的震惊世界的继“南京大屠杀”后的第二大惨案。1943年5月9日至11日,仅三天时间,侵华日军在厂窖地区实行惨无人道的“杀光、烧光、抢光”三光政策,屠杀中国军民3万余人。

在厂窖惨案遇难同胞纪念碑前,该局局长张廉波带领大家瞻仰了纪念碑。随后来到纪念馆,参观馆内陈列的图片和物品。大家还通过珍贵史料和纪录片《厂窖记忆——幸存者口述历史》,进一步了解了“厂窖惨案”始末和当年日本侵略者在中华大地犯下的滔天罪行。

在痛斥日军暴行、缅怀遇难同胞的同时,大家纷纷感慨:“参观纪念馆让我们觉得在和平年代更应铭记历史,勿忘国耻,要珍惜现在幸福生活,在新的一年里更要扎实工作,以实际行动做一名合格的共产党员。”(张敏)