当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县第一人民医院:春风沐浴贫困县

来源:县卫计局 日期:2018-04-16 16:19 字号:【
视力保护色:
浏览量:

——记省儿童医院专家来平一医院进行新生儿重症联盟督查

4月10日上午,在这个春意盎然、草长莺飞的日子里。县第一人民医院新生儿科迎来了由湖南省儿童医院朱丽辉副院长带队,新生儿资深专家高喜容教授以及护理部专家周月娥老师等组成的巡查督导小组,对我院新生儿科能否成功加入湖南省新生儿重症联盟单位进行首次督查。

为全面提高我省危重新生儿救治水平,实现全省新生儿疾病分级诊疗目标。按照湖南省卫生计生委要求,由湖南省儿童医院牵头组建的全省48个贫困县新生儿重症救治联盟。县第一人民医院新生儿科有幸成为岳阳市唯一一家加盟单位。

上午九点多,省儿童医院新生儿专家一行不顾车马劳顿,一下车便来到新生儿科,分别对新生儿病房布局分区、设施设备配置、人员要求、技术指标等各方面进行了严格细致的督查。督查完后两位专家对我们舒适温馨的住院环境、高端的仪器设备以及医院领导对新生儿科的高度重视,给予了充分的肯定和赞扬。但是也指出了存在的不足,从医院感控方面考虑病房的建设布局细节方面还需微改造,以及医疗技术水平还需进一步加强。

会后,借着这个千载难逢的机会,科室主任唐取华诚恳邀请高喜容对一例36W早产儿合并呼吸窘迫和气胸的患儿进行病例查房,高喜容以其精湛的技术,严谨的态度,理论结合临床实际,指点出更全面的诊疗方案,给新生儿科的所有医护人员上了一堂生动、实用的一课。

此次督查对我院新生儿科建设和水平提升意义重大,同时我院作为岳阳首个进入新生儿救治联盟的县级医院,还要继续进步和发展,使新生儿科向标准化NICU的目标一步一步的走向成功。(朱淼然)