当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县教体局:平江县2018年度小学德育导师团队培训成功举行

来源:县教体局 日期:2018-05-17 09:53 字号:【
视力保护色:
浏览量:

“立德树人”是教育之根本,班会课则是班主任落实立德树人,解决本班实际问题的重要阵地。为提升班主任专业技能、进一步发挥主题班会在学校德育工作中的重要作用,近日,平江县2018年度小学德育导师团队第一次集中培训在明德学校举行。


该培训项目负责人进行了题为《立德树人背景下未来班级主题班会创新研讨》的讲座。她用富有激情与感染力、幽默风趣的语言,与现场的班主任们分享了她担任德育主任以来的点点滴滴。她介绍了什么是班会、班会的基本特征、班会的分类以及如何开展班会,并分析了主题班会与队会的区别,还讲解了什么是微班会、微班会的特点以及如何开展微班会。她将自己的经验总结为《礼记•学记》里的“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”,赢得在场老师的阵阵掌声。

随后,其她老师也进行了交流分享。通过此次活动,大家对班会课和微班会都有了新的感悟和理解,并领会到该如何上好班会课。老师们一致表示,要将丰富的育人经验和教育成果运用到自己的教育实践之中,以促进学生健康快乐成长,真正达到乐学善用、立德树人的目的。(王梦林)