当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县商粮局:扎实开展春季安全生产大检查

来源:县商粮局 日期:2018-05-17 09:58 字号:【
视力保护色:
浏览量:

 按照县安委会工作要求,县商务粮食局全面加强对商贸和粮食流通行业安全生产监管,1至4月,先后3次对县内4家粮油承储企业和国家粮食储备库、7家购物超市、43家成品油经营企业、县牲猪定点屠宰场、民爆物品公司进行安全生产专项检查。

一是检查责任落实情况。通过看资料、查岗位、落实企业主要负责人和生产一线责任人责任到位情况以及员工岗位职责履行情况。

二是检查风险隐患排查情况。通过查看台账,巡查隐患,认真过细查看各企业风险管理和隐患排查治理情况,着力构建企业安全风险分级管理和隐患排查治理双重预防机制,对重大隐患建立隐患治理销号制,做到整改一项销号一项,并建立台账,确保隐患整改到位。

三是检查应急救援机制情况。通过查看预案和组织开展活动情况,查看各企业编制完备适用的生产安全事故应急救援预案,专项应急救援预案和现场处理方案、建立情况以及落实建立应急救援队伍情况和开展应急救援演练情况。

四是加强隐患整改。对检查中发现存在问题的3家储粮企业和9家成品油企业下达了整改通知书,到5月10号为止,都已整改到位。取缔非法经营成品油网点3个、非法流动加油车4辆,全面确保了春季储存粮油安全和市场供应安全。(吴德运)