当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

平江高新区:上下联动推进“一线招商”

来源:平江高新区 日期:2018-06-13 15:30 字号:【
视力保护色:
浏览量:

日前,记者从平江高新技术产业园区了解到,今年上半年该园区招商形势喜人,在谈意向项目34个,已签约项目18个,引资总额18.8亿元,其中5000万元以上项目13个,5亿元以上项目2个,远超去年同期水平。

今年以来,为全面贯彻落实“产业项目建设年”工作部署,平江高新区大力推行“一线招商”,由上至下“沉下心”“走出去”。在县级主要领导的带领下,园区工、管委班子成员甘当“排头兵”,今年已外出招商23次,其中县级领导带队11次,园区主要负责人仅6月份就有10天以上的时间在外开展招商活动,先后赴浙江温岭吉利集团旗下钱江摩托总部及钱江锂电项目基地、浙江嘉兴友邦、来斯奥、鼎美、美尔凯特等知名顶墙装饰品牌生产基地、北京三家生物医疗器械企业进行考察洽谈,积极推介园区发展优势,对接重点产业项目,学习发达地区产业发展经验,寻求新的合作机遇,切实推进园区在休闲食品、新材料等领域碰撞项目合作火花。

园区招商科今年也格外忙碌,隔三差五就要出差对接项目,远至“北上广深”,近至“长株潭”,分组、分行业、分区域各个击破,走南闯北已是常态,上半年共搜集招商项目信息165条,其中重点入库信息32条。在招引过程中,该园区将打造产业集群放在重要位置,以“建链、补链、强链”为目标,建立项目招引的目标客户库、项目数据库和招商产业地图,创新产业招商、以商招商等形式,重点瞄准国内500强企业、高新技术企业、各地区商、协会及园内企业上下游客户等资源广泛开展招引,提高引进项目的针对性和质量。

一线人员走出去招商,业务、后勤部门也不当旁观者。园区将每人提供1条以上意向项目信息作为干部“千分制”考核“硬指标”并定期通报提醒,促使全园干部人人心系项目、个个关注招商,自上而下形成浓厚氛围。此外,入园企业由干部“一对一”联系包干、行政审批权限下放实现“一站式”手续办理,项目建设实行“挂图作战”……一项项惠企举措出台,为项目建设、企业生产大开“绿灯”,主动靠前服务、提前介入服务,有力确保了新进项目“早建成、早达产、早见效”。(李梦萦)