当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县农业局:全面落实农村能源安全生产责任制

来源:县农业局 日期:2018-06-13 19:21 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为进一步加强沼气安全管理,落实安全防护措施,消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全。6月13日上午,县农业局组织开展沼气安全检查。此次检查由分管领导唐伟均带队,能源股、安全办、能源中心主要负责人全程参与。

此次检查,重点排查农村用户沼气是否存在输气管道安装不规范、输气管道是否破损老化及漏气、脱硫设备是否正常、灶具安放离易燃物品是否达到安全距离、炉具开关是否损坏、日常管理和安全使用知识有没有上墙、闲置废弃沼气池是否填埋或设置明显警示标志等 。

检查中,唐伟均一行采用向用户发放安全手册,在大型沼气工程处粘贴横幅等多种宣传方式,宣传沼气安全管理及安全使用知识,希望用户切实增强安全意识,及时对检查出的问题和安全隐患进行技术指导。