当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

平江高新区:全面启动“安全生产月”活动

来源:平江高新区 日期:2018-06-14 08:59 字号:【
视力保护色:
浏览量:

今年六月是全国第十七个“安全生产月”,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和国家、省、市、县关于加强安全生产工作的决策部署,大力弘扬“生命至上、安全发展”的理念,切实加强企业安全生产宣传教育工作,提升企业员工安全素质和应急意识,推动企业安全发展,6月13日,平江高新区举行2018年“安全生产月”活动启动仪式,现场发放消防、高处作业等安全生产知识手册和科普读本2700多本。副县长魏移宗出席。全园干部职工、企业负责人、安全生产分管负责人及安全专员等300余人参加此次活动。

启动仪式上,所有在场人员集中观看了安全生产警示片,对近期发生的重大事故责任和原因进行了回顾总结。魏移宗就当前安全生产工作要求进行了讲话,他指出,园区各企业要切实增强安全责任意识,健全组织机构,完善管理制度,认真排查隐患,确保操作规范,在敬畏生命、重视安全的基础上科学发展。

园区华文食品代表就企业如何做实安全生产工作分享了管理经验。园区分管负责人向阳进一步传达了此次“安全生产月”活动的重要意义,明确了活动开展要求,并提出了今后安全生产工作的努力方向,他强调,各科室、各企业要牢固树立安全发展新理念,有氛围更要有意识;要全面落实安全生产责任制,有制度更要有行动;要切实打响事故防范保卫战,有作为更要有实效。

仪式结束后,参与活动人员认真观看了安全生产专题展板。后续,园区将进一步组织企业集中开展应急演练、隐患排查整改、安全知识竞赛等内容丰富、形式多样的活动,促进园区安全生产工作水平全面提升。(李梦萦)