当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县发改局:党建月聚精会神抓好“六个一”党建活动

来源:县发改局 日期:2018-06-14 09:08 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为扎实推进党建工作水平再上台阶,6月11日下午,县发改局召开局党组(扩大)会议专题研究部署党建工作。

会上,组织学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、以及湖南省委常委、组织部部长王少峰在全省基层党建工作重点任务推进视频会议上的讲话精神。

会议对全局发展党员、组织生活会、民主生活会、党员评先评优、党员“双争”积分管理、党费收缴、党支部标准化建设以及“七·一”活动等重点工作进行了全面的部署安排。

局党组书记、局长罗江伯就如何抓好党建工作提出了三点要求:一是要提高认识。党建工作从政治思想角度、政治站位角度要求都非常高,加强党建工作就是加强队伍建设,以党建来推动全面工作很有必要,因此党组班子成员和各支部书记都务必要提高思想认识。二是要扎实推进。要做好“六个一”党建活动,即发展一批党员、开好一个会议(支部组织生活会议)、组织一次批评和自我批评(党组民主生活会)、表彰一批先进、开展一个活动、搞好一次自查(党建工作专项检查),要明确时间节点、方式方法、工作要求,所有党建工作要按方案要求扎实推进。三是要注重效果。要多讲课,领导班子和支部书记要注重对干部的教育和引导,要抓实“讲党课”活动;要勤交流,各线办领导要跟干部多交流、多管理,要沉下心来把干部管理、引导到位,确保党建工作实效;要严考核,严格抓好党员“双争”积分纪实管理工作,做好二季度机关党员“双争”积分排队考核。(贺湘平)