当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县发改局:召开全县快递行业价格约谈告诫会

来源:县发改局 日期:2018-06-14 09:11 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为进一步规范快递经营行为,提高整体服务质量,促进行业健康有序发展,6月12日下午,县发改局价格监督检查所召开全县快递行业价格约谈告诫会,平江申通、圆通、中通、韵达、百世、天天快递等主要快递负责人参加约谈会。

会上,县价格监督检查所所长就全县快递行业现状及存在的违规收费等问题进行了通报,对快递行业价格规范管理相关法律法规进行了梳理和解读。

会议强调,各寄递企业必须认清形势,端正态度,正确认识市场主体责任,不断增强自律意识和诚信意识,严格遵守《中华人民共和国邮政法》、《中华人民共和国价格法》和《禁止价格欺诈行为的规定》等有关法律法规,恪守商业道德,履行服务承诺,自觉维护消费者合法权益。同时,要正视自身问题,切实落实整改措施,加强内部管理,尤其是对下属末端网点的管理,杜绝弄虚作假,严禁违规收费。

会后,快递行业代表表示,将正视经营过程中存在的问题和困难,加强内部管控措施,尤其强化末端管理,遵守国家法律法规,规范业务经营行为,提高优质服务水平,切实维护消费者合法利益,促进全县快递行业健康发展。(赖豪杰 何遇春 徐妹辉 曾冬)