当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县自来水公司: 党建“三结合” 杜绝“两张皮”

来源:岳阳日报 日期:2018-06-14 10:18 字号:【
视力保护色:
浏览量:

6月13日,平江县自来水公司党总支组织20多名党员,来到加义镇丽江村喻杰故居开展党建活动,瞻仰喻杰故居,聆听喻杰故事,亲身感受喻老家乡的变化。

党建引领,是该公司党总支的共识。但是,党建工作如何防止“空对空”,如何杜绝“两张皮”?做到实打实、出成效,一直萦绕在总支班子成员的心头。今年上半年,党总支坚持党建引领,旗帜鲜明地抓好党建与重点工程相结合、党建与脱贫攻坚相结合、党建与对口帮扶相结合,取得了实效。

平江供水(黄金洞水库)枢纽工程二期,是全县重点工程,必须确保今年竣工通水的目标。党员组成突击队,坚守工地,连续奋战。施工中,党员分兵把口,蹲守一线,越过一个个险阻,攻破一个个难题。到目前为止,二期工程长寿至城关45.7公里主管线已铺设完毕,长寿10万吨水厂和加义、安定、城关、团山等4个配水站竣工在即。工程竣工后可解决11个乡镇40多万人的安全饮水问题。

饮水安全是平江县脱贫出列的一项硬指标,自来水公司作为全县农村饮水安全的责任主体单位,坚持党建与全县脱贫攻坚相结合,在去年解决60个贫困村饮水安全的基础上,今年又拟解决55个贫困村。党员带头,退休老党员积极参与,同水务局安饮办的人员一道,分成4个组,分别下到55个贫困村,帮助选址、设计、实地察看,上户走访、了解情况、确定方案,目前已有21个村动工,6个村竣工,55个贫困村安全饮水工程,可保证在10月31日前全面完成任务。

龙门镇源里村是该公司的扶贫联系点。该村因地理环境特殊,是一个世代缺水村。去年该公司党员组成20多人的突击队,食宿自理,并立下“该村不通水,决不回家”的誓言。经过二个多月的奋战,终于解决了该村世代饮水难的问题。为保证今年脱贫,全体党员每月下到该村开展“不忘初心,牢记使命”为中心的主题活动,结对帮扶,农户树立信心,帮助困难群众解决难题,整村呈现勃勃生机,大家干劲十足,信心满满。在今年省市县扶贫工作检查中,获得好评,可保证年底前实现整村出列的目标。(罗国祥 罗信平)