当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县人社局:开展廉政教育谈话 强化廉洁履职意识

来源:县人社局 日期:2018-06-14 15:48 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为进一步提高业务经办人员廉洁自律意识,确保社保基金安全,切实转变工作作风,拧紧廉政发条,县人社局企业社保站组织一线及扶贫领域业务经办人员开展廉政教育谈话。

人社局企业社保站工作任务重,涉及范围广,资金流动大,此次廉政谈话以县局机关纪委为主体,对一线业务经办人员实行全覆盖,共约谈企业社保站干部职工14人,对一线业务经办人执行《社会保险工作人员纪律规定》、执行相关法律法规和内控制度、防范基金风险的有关情况,以及个人执行扶贫领域工作相关纪律情况进行摸排,让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态,时刻提醒广大干部绷紧廉洁之弦。

针对当前存在的问题,人社局企业社保站将继续贯彻落实中央八项规定和廉洁自律要求,坚持挺纪在前,要求一线从业人员重点处理好个人与家庭、生活与工作、自身与单位的关系,自警自律、严于律己,严守底线,不碰红线,以良好的工作作风营造良好的业务环境。(吴少雄)