当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

平江十中:演讲让“感恩”常记心头

来源:县教体局 日期:2018-09-11 15:01 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为加强师生间情感沟通,丰富学生课外文化生活,在第三十四个教师节到来之际,9月10日,平江十中举办“感谢师恩”主题演讲比赛。


本次比赛在主持人《夜空最亮的一颗星》的演唱中拉开了帷幕。演讲者吴碧云说,感恩老师并不需要我们去做什么惊天动地的大事,它可以体现在日常生活的点滴中。课堂上我们专注学习的目光是感恩,下课后一个礼貌的微笑和一声“老师好”也是感恩。楠楠同学讲述了小时候与“西西老师”的感人故事。金枝同学说:“好马离不开良鞭,孤芳需要他赏”在老师的柔声细语中,藏着对学生的火热希望,才让每个学生孤芳不自赏。


每位参赛选手都围绕“感恩”主题讲述了一个个精彩的故事,比赛现场充满着一种温馨的氛围,在场的所有老师也收到了同学们工整书写的感恩卡片。学校相关负责老师对本次演讲做了点评,并为获奖同学颁奖,鼓励所有同学将感恩常记心头,努力学习,将来更好地回馈社会。(陈益珍)