当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县第一人民医院:爱心义诊进乡镇 贴心服务暖人心

来源:县第一人民医院 日期:2018-09-12 08:49 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为响应《国家卫生计生委办公厅 国家中医药管理局办公室 中央军委后勤保障部卫生局关于开展2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊周的通知》(国卫办医函【2018】752号)的号召,9月7日,县第一人民医院在余坪卫生院举行大型义诊活动,标志着“2018年服务百姓健康行动全国大型义诊活动周(湖南平江站)”拉开序幕。

早上7时许,来自神内科、心内科、胸痛病室、重症医学科、肾内科、药剂科等6个科室共13名医护人员组成的医疗队伍在门诊楼前集合,乘车到达余坪卫生院。随即开始对村民进行义诊,免费测量血压、血糖、心电图、发放口服药等,并为村民们提供健康咨询服务,现场解答他们日常生活中遇到的各类医疗保健问题。

本次义诊活动共发放药品4000余元,宣教资料300余份,测血糖、血压200多人次,免费为300多位村民看病义诊。

此次活动,受到当地村民和乡镇的好评,张大爷说:“正想着最近去趟医院做个体检,没想到今天在家门口就都实现了,谢谢国家政策关怀和你们贴心的服务,希望你们经常来我们乡镇”。

长期以来,县第一人民医院医务人员深入社区、乡镇、学校开展义诊活动,为广大老百姓提供便捷、优质、高效的诊疗服务,满足人民群众的就医需求,增强了老百姓的自我保健意识,有力地促进了健康水平提升。 (李满江)