当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县林业局:吹响“脱贫摘帽”总攻冲锋号

来源:县林业局 日期:2018-09-12 16:14 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为夺取脱贫攻坚决战阶段的最后胜利,顺利完成平江县2018年“脱贫摘帽”的总体目标。9月12日上午,县林业局召开“脱贫摘帽”动员大会,局机关全体干部职工、森林公安局机关全体班子成员、各国有林场、森工林场、苗圃、湿地公园、森林消防大队等主要负责人参加会议。县扶贫办副主任胡猛应邀出席会议并讲话。会议由林业局副局长叶霖主持。


会上,总工程师庞文胜宣读了平江县“脱贫摘帽”工作方案;副局长汤鹏飞作“脱贫摘帽”的动员报告;驻村扶贫工作队、产业扶贫办等负责人和部分扶贫干部代表作表态发言。


胡猛就年底“摘帽”验收工作怎样做,作了非常专业的业务辅导,并对林业系统后段在开展“摘帽”工作时提了几点宝贵的建议。

县林业局局长胡胜春作强调讲话。他在讲话中对前段的扶贫工作进行了简要的回顾,对取得的成绩表示满意,对后段如何扎实抓好“脱贫摘帽”工作提出了三点要求:背水之战许胜不许败;攻坚之战许实不许虚;风险之战许慎不许疏。他强调,林业系统在这场特殊的“考试”中,交出的答卷必须是优秀的,而不仅是合格的。

会上,所有帮扶责任人还向局党组递交了《脱贫攻坚责任状》。(艾奔宇)