当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

童市镇:部署迎省脱贫攻坚考核验收工作

来源:童市镇 日期:2017-11-15 作者:王欣 字号:【
视力保护色:
浏览量:

11月14日上午,童市镇召开迎省脱贫攻坚考核验收工作部署会,全体镇、村干部,扶贫专干参加会议,会议由镇长王河生主持。

 

会上,分管扶贫工作的副镇长吴高照部署了迎省脱贫攻坚考核验收的各项工作。他指出,各村要进行地毯式排查,摸清底子,严控“漏评率”、“错退率”。要在11月20日完成2017年贫困户信息采集工作,确保数据准确。要进一步完善基础台账、扶贫手册、“七走访三签字”等业务资料。

随后,镇党委书记周阳波就迎检工作提出四点要求:一是各村要对扶贫工作进行一次“回头看”,要对业务工作进行一次再清理,确保数据准确。二是吃透政策和用好政策,实实在在为贫困户谋福利,确保顺利完成今年脱贫任务。三是按时按质完成贫困户数据采集工作,督查室每天要通报进度。四是加强纠纷排查,干部在上户走访期间,要善于发现各种不稳定苗头性问题,及时发现,及时处理,避免矛盾进一步激化,确保迎检工作顺利通过。