当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

汉昌学区:城北学校举行首届课本剧展演

来源:县教体局 日期:2018-01-08 09:01 字号:【
视力保护色:
浏览量:

近日,城关镇城北学校成功举行“放飞梦想,演绎经典”为主题的课本剧展演活动。

此次活动为同学们提供了一个展示风采的舞台,大家摇身一变,成了“小小剧作家”“小小演说家”“小小艺术家”……孩子们用心演绎每个角色,喜怒哀乐等情感体现得淋漓尽致。每一个节目都别出心裁,吸人眼球,扣人心弦。展演后,同学们感慨地说:“课本剧表演是超越课堂的学习,使我们走进了故事情节、走进了人物内心、走进了崇高的境界,感受到成功的快乐!”

精彩的表演离不开孩子们背后的努力付出,从反复研读课本,到反复修改剧本,再到反复排练,他们都是一丝不苟,从未放弃。学生通过丰富多彩的表现形式,净化了心灵,熏陶了思想,对课文的理解得到升华。(张琰)