当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

城关镇:三日侦破入室盗窃案显效率

来源:城关镇 日期:2018-01-08 13:29 字号:【
视力保护色:
浏览量:

法网恢恢,疏而不漏。近日,从平江县城关镇派出所得知,日前发生在月池塘官塘寺巷的一宗入室盗窃案成功侦破,嫌疑人落入法网,获居民群众双手点赞。

近年来,城关镇以平安城市创建为抓手,扎实推动人防、物防、技防“三防”工程,坚持“以网格管人、以房管人、以业管人、以证管人“四级”管理模式,启动网格化试点,实行居委会、站、组、网格员四级管理网络,集资1200万元实施社区天网工程全覆盖项目,安装高清探头近2000个,监控范围覆盖城区所有背街小巷、小区楼栋、屋场、交通路口,并与公安、交警和新开发小区联网,构建出了立体式防控体系,治安水平不断提升,居民群众安全感、幸福感得到保障。

此次案件侦破既是天网工程建设成果的一次缩影,更体现出了该镇扎实创建平安城市的坚定决心。通过大投入、大创新、大规划,近三年,该镇新增平安家庭2400户,评选平安小区26个,平安学校4所,平安社区6个,年平均刑事案件、治安案件比前四年下降31%,破获率比前四年提升45%,巧妙地解决了社会管理难题,矛盾纠纷案例、入室盗窃案件等违法现象明显减少。 (李杰雄 )