当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

平江四中:多举措营造轻松备考氛围

来源:县教体局 日期:2018-05-17 09:50 字号:【
视力保护色:
浏览量:

“携手扬帆,树立信心,乘风破浪,辉煌共创!”5月16日课间操时段,平江四中高三年级12个班级510多名“准高考生”在班主任老师的带领下,身着具有浓郁班级特色与个性风格的各色文化衫,按照规定路线环绕篮球场慢跑三圈。各班级整齐有序、昂扬热烈的口号声此起彼伏,跑出了轻松备战高考的精气神。这是该校全方位支持高考、创设绿色备考环境的一个温馨镜头。

跑完操后,同学们陆续进入各自教室,准备从今天下午的开始数学、英语、综合科的周测考试。离2018年高考仅有20来天,走进高三教学区,一切都显得那么平静。并未见到往年出现的大幅宣传励志标语、火红班级誓师条幅、“二模”成绩分析排名表等,年级还主动取消了百日冲刺集会。据该年级负责人介绍,学校各部门和年级组本着“一切为高三服务”的工作理念,从心理关怀、科目模测、晚班辅导、生活照管等方面进行全位备战。高三教学区已见不到任何影响学生复习情绪的成绩排名表,倒计时牌等,有的是师生间相互激励的“一对一”耐心辅导,小黑板上的师生“每日一语”,晚自习后年级送来的热鸡蛋与牛奶等。虽大考临近,各项教研活动与备课组活动仍照常进行。

“高考虽日益临近,但我有理由相信自己会取得好成绩,把无形的压力化为强劲的动力。”一位女生悄然表达了自己的心声。在摞满复习资料的教室,见到最多的是同学们全力以赴,争分夺秒,决不放弃,相互鼓励的感人场景。目前,该校师生心态稳定,备考措施得力有效,士气高昂,准备充分,对即将到来的六月高考信心百倍。(李锋)