当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

梅仙镇:多会合一推进当前重点工作

来源:梅仙镇 日期:2018-05-17 09:51 字号:【
视力保护色:
浏览量:

5月16日上午,梅仙镇组织召开当前重点工作推进会,全体干部职工、支部书记、部门负责人以及驻村工作队队长和扶贫指导员参会,会议由党委副书记、镇长丁创模主持。

一、梅仙镇观看安全生产警示教育片暨安全生产监管“强执法、防事故”行动工作部署会

会上,组织与会人员观看了安全生产警示教育片,主管安全生产工作的政协联络办主任刘亚平就安全生产工作进行了部署,刘亚平强调,要警钟长鸣,深刻认识安全生产工作的重要性;要常抓不懈,全力落实安全生产措施,要明确村级和职能部门的职责,突出矿山、建筑等重点行业,定期开展检查;要狠抓当前,全面备战搞好备汛防汛工作,成立防汛队伍,备齐防汛物资,加强对水库山塘的巡查和值守。

二、梅仙镇安居保障工程进度推进会

会上,主管安居保障工作的党委委员陈新根通报了各村安居保障工程建设进度,并提出了三点要求,进一步明确时间节点,要求各村安居保障工程8月20日前全面竣工;进一步明确政策要求,要求各村严格按照政策规定操作,实行挂号销号制,所有选址必须符合规划,并签订不办“乔迁宴”承诺书;进一步明确工作目标,要求各村6月30日前安居保障工程竣工率达到50%,要确保建新拆旧,不留“空心房”。

三、梅仙镇贯彻落实县扶贫领域突出问题集中交办会精神部署会

会上,主管脱贫攻坚工作的党委副书记欧阳鑫从基础工作、住房保障、联手帮扶等方面对当前脱贫攻坚工作进行了部署,要求各村要做到基础信息真实、基础台账规范、基础业务熟悉;关于住房保障工程,要确保对象精准、确保建设进度、确保资料准确;关于联手帮扶,要按照规定落实走访次数,为贫困户落实帮扶措施,指导贫困户将“两卡两折”激活,进一步推进贫困劳动力就业。

四、梅仙镇党建工作部署暨“双争”积分纪实竞赛活动推进会

会上,协管党建扶贫工作的组织委员余鑫雄组织与会人员学习了《关于在全县村(社区)党支部和农村党员中开展“争创先进党支部,争做优秀党员”积分纪实竞赛活动的通知》文件,强调要将“双争”活动落到实处,按照要求将党员进行认真分类,实行月积分、季排名、年度考核,以“双争”活动为契机,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。

五、梅仙镇落实中央八项规定精神推进会

会上,纪委书记胡卫东就落实中央八项规定精神进行了再次强调,要求全体干部职工严格执行各项规章制度,落实作风建设的相关要求,不参与同城宴请,不违规公款吃喝,不进入娱乐场所,要全面彻底进行一次回头看,将存在的问题认真整改到位。

会议最后,镇党委书记黄进军就当前工作进行了强调,他要求全体干部职工思路再理,要把握党建、脱贫攻坚、乡村振兴、各项整治、安全生产、信访维稳等重点工作的关键点;责任再明,要压实联村干部、驻村工作队、支部书记的相关责任;规矩再立,要落实各项工作,执行各项规定,兑现考核奖惩。(万资源)