当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

三阳乡:上下联动,扎实开展“双争”积分竞赛活动

来源:三阳乡 日期:2018-05-17 10:19 字号:【
视力保护色:
浏览量:

5月15日,三阳乡长冲村党支部召开党员大会,部署“双争”活动,乡党委委员黄宽宏到村参加会议,并对“双争”活动的开展进行业务指导。会上,还组织观看了《不合格党员处置案例》,会议氛围生动,党员反响热烈。

“双争”活动,实质上是对党员的底线管理,以积分竞赛常态化开展,通过“量化考核、按月积分、季度排队、全年总评”的方式,解决新形势下党员该干什么、怎么干的问题,促使党员适应从严治党“新常态”,从而进一步激励党员在各自岗位发挥先锋模范作用。

自县委下发“双争”活动通知以来,三阳乡党委迅速根据全乡实际情况和党员岗位特点,制定了“双争”活动实施方案,细化评分要求,并接连召开动员会、培训会,对党建指导员以及各支部组织委员进行“双争”活动业务辅导,党政主要领导、联村工作组长和党建指导员更是亲自到村指导活动开展、督促活动落实,确保在全乡范围内打造一批叫得响、过得硬、推得开的先进典型,使各党支部“创”有方向,广大党员“争”有目标。

此次活动不但受到了三阳乡党委的高度重视,同时也激发了广泛农村党员的积极性。截至目前,三阳乡大西村、葛藤坪村、石坪村等22个农村党支部已全部成功召开动员会,并制定好积分公示栏,全乡1057名农村党员主动参与公示,无一流动党员申请退出,参与率达82.6%。更有党员表示,“双争”积分竞赛活动顺应了新时代对党员的新要求,体现了党员的责任意识和争先意识,打破了以往对党员“不好评”、“不敢评”的困境。(朱鹏飞)