当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

城关镇:召开脱贫攻坚突出问题集中整改文件精神学习工作会

来源:城关镇 日期:2018-05-17 11:33 字号:【
视力保护色:
浏览量:

5月15日,城关镇党委书记张新年组织召开脱贫攻坚突出问题集中整改文件精神学习工作会,深入传达全县脱贫攻坚工作会议精神。镇扶贫办、民政办、住房保障办以及相关行业扶贫单位负责人与会。会议由镇党委副书记徐艳斌主持。

会上,镇扶贫办负责人通报了省扶贫督察组专项督查易地扶贫情况,就湘扶发[2018]7号《关于脱贫攻坚突出问题集中整改方案》进行了宣读学习,并在信息数据采集、房屋面积核查、行业扶贫、干部走访等多个方面提出了问题和整改意见。

会议要求,为坚决打赢脱贫攻坚硬仗,确保贫困户如期如质脱贫出列,全镇上下要切实做到“五个务必”。一是头脑务必清醒。切勿自我感觉很好,要清晰地看到扶贫工作时间紧、问题多、要求高等严峻形势。二是作风务必深入。镇扶贫办以及相关行业扶贫单位要全面贯彻“一线工作法”,多采取“四不两直”的形式直插基层,发现问题。三是政策务必到位。要学习先进,户对户落实政策到户明细表,告知建档立卡户能够享受哪些扶贫政策,告知贫困户已经享受了哪些扶贫政策,做到扶真贫、真扶贫。四是精力务必集中。行业扶贫单位要到镇扶贫办集中办公,要定期碰头,齐力攻坚。五是整改务必到位。要在10日内将所有未脱贫户的信息数据包干走访核实到位,要把所有问题概括进来,将问题列实列细,要举一反三,切不能泛泛而谈。

会议决定,调出专门的办公室用于行业扶贫单位入驻办公,并确定每周一下午、每周五上午碰头召开例会,以保障扶贫领域的力量、精力、时间充足充沛。

“扶贫工作是习总书记最牵挂的三大攻坚之首。当前,脱贫攻坚到了爬坡过坎、聚力攻坚的紧要关头,扶贫领域腐败和作风出不得半点问题,扶贫工作容不得半点闪失”。张新年严肃地说。他强调:一定要深入领会贯彻全县扶贫领域突出问题集中交办会的精神和要求,以“把存在的问题抓得更准、把整改方案做得更实、把督查问责抓得更严”作为抓细抓实扶贫工作的制胜法宝,迅速列出“整改方案、整改时间、整改问题、整改落实”四份清单,一鼓作气,坚决将扶贫领域作风不实、政策不实、落地不实等问题杜绝和整改到位。(李杰雄)