当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

龙门镇:组织开展扶贫业务知识考试

来源:龙门镇 日期:2018-05-17 15:14 字号:【
视力保护色:
浏览量:

5月16日晚,龙门镇组织全体机关干部开展扶贫业务知识考试。镇党委书记谭晓峰监考。

此次考试采取闭卷形式,满分为100分,题型主要为填空题,内容既涵盖扶贫基础知识又包括专项扶贫政策,既有扶贫理论知识又有联村、结对帮扶等开放性题型,全方位多角度考察干部对精准扶贫知识的了解掌握程度。

微信图片_20180517144634

考后,扶贫办主任喻姝对结对帮扶干部工作手册进行了解读,重点对扶贫手册如何规范填写进行了业务指导。

最后,镇党委书记谭晓峰就扶贫工作作进一步强调,他要求大家:一是思想认识要更高,确保识别精准,群众满意;二是结对帮扶要更实,要熟悉情况、掌握政策,留好痕迹、作风务实;三是督查问责要更严,以认真、较真、写真的态度切实做好扶贫工作。(向昱昌)