当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

大洲乡:乡村联动,重拳出击,全面推进河长制工作

来源:大洲乡 日期:2018-05-17 16:08 字号:【
视力保护色:
浏览量:

5月15日,大洲乡召开了全面推进河长制工作暨业务培训会,乡级总河长江新华、乡级总副河长李卧强、乡水务管理站、河道办全体成员和全体村级河长与会,会议由李卧强主持。

会议传达学习了县河长制工作精神,紧紧围绕“水清、河畅、岸绿、堤固、景美”的工作目标,对与会人员就如何做好水质监测、防止农业面源污染、企业和居民生活排污监测、沿河环境整治和防止非法采砂等巡河工作进行全面培训。

会上,江新华对河长制工作提出三点要求:一是要搞清工作任务、二是要担起工作责任、三是要完成工作目标。

自开展河长巡河工作以来,大洲乡共扣押非法采砂挖机1台、铲车3台,拖拉机1台,有效打击了河道非法采砂和其他违反河长制工作的行为。(钟兰)